Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Мышиные спасатели



Сегодня прочитал, что спасатели откачали, вытащенных из пожара кошек и вспомнилось. Мне однажды довелось быть свидетелем реанимационных мероприятий мыши. Это было летом на берегу Белоярского водохранилища, возле карпятника. Дело уже шло к ночи, стемнело, когда на берегу появились с сеткой двое: отец и сын. Уже навеселе.
Они забросили сетку с берега а сами сели выпить-закусить.

Вечерами над водой в той местности охотится огромное количество летучих мышей. Я сидел под бугром с удочкой, мужики меня не видели, а «кивок» на удочке все время дергался – летучие мыши на лету ударялись об леску.

Наконец мужики заправились и пошли смотреть сетку. С первого раза полностью вытащить не сумели. Подняли сетку – в неё тут же влепилась летучая мышь. Они сетку опустили вводу ничего не заметив.
Через минуту снова вытащили.
Рыбы не было, а утонувшая летучая мышь – была.
Они очень удивились, не понимая как летучая мышь под водой пробралась в их сетку и запуталась. Потом, видимо, что-то заподозрив, они догадались, что мышь утонула недавно и стали делать ей реанимационные мероприятия.

Я видел как два пьяных мужика сидят на корточках и пальцем по очереди делают непрямой массаж сердца мыши.

Медицина оказалась бессильна. Мужики мышь выкинули в кусты и пошли пить дальше…
Tags: рассказик
Subscribe

Posts from This Journal “рассказик” Tag

  • Падение Москвы

    В детстве, как и многие советские дети, я играл в солдатики. Они были, в основном самодельными. В этом их был минус и плюс одновременно. Минус -…

  • Как кусаются кузнечики?

    Большинство людей, и я в их числе, всю жизнь считал кузнечиков существами абсолютно безобидными. Вне зависимости от их размера. У нас, в…

  • Илюха Муромский

    Случилось это в славном городе во Муроме, во селе то было Карачарове в аккурат после Масляницы в ночь на 11 марта 2019 года. Только сел Илюха в…

  • Американское утро

    В 2005 году я написал юмореску. Юмореска тогда мне показалась слишком примитивной и политизированной и я её нигде не публиковал. Сейчас случайно…

  • Надцать лет спустя…

    СКАЗКА Он сразу почувствовал, что паркет у входа в зал слишком скользкий, но среагировать не успел и с размаху головой протаранил тяжелые…

  • Звезда (рассказик)

    Ученый микроб в телескоп смотрел на ученого человека. Ученый человек смотрел в микроскоп на ученого микроба. - Вон, видите ту яркую звезду? –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment