Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Слухи кончились, началась правда жизни?



Сегодня на сайте pervo.info прекратила своё существование рубрика «слухи». Длительное время она была одной из самых популярных рубрик сайта, но все течет, все меняется. Когда-то рубрика была еженедельной (пятничной), потом стала выходить не регулярно, и вот вчера, я собрал слухи, перечитал их и решил, что ничего из этого публиковать я не буду.

«Закручивание гаек» в сфере СМИ, интернет сетях и т.п. уже идёт несколько лет под предлогом борьбы с врагами Родины. Всё новые и новые ограничения вводят, прикрываясь борьбой с «пятой колонной».

Однако те самые СМИ, против которых якобы направлено ужесточение законодательства в действительности чувствуют себя прекрасно и получают финансирование от госкорпораций.

Реально изменения в законодательстве сильнее всего бьют по местным СМИ, которые заняты своими проблемами и про трампы, украины и газопроводы совсем не пишут.

Они и так над каждым словом дрожат, боясь вызвать недовольство местных властей, прокуратуры, полиции, бизнесменов…

Теперь российские власти дали возможность местной элите новые механизмы давление на журналистов, блогеров и любых других политически-активных людей.

В Свердловской области местные СМИ мрут как мухи. Даже многие областные едва дышат. Информпространство Свердловской области уже стало скучным и унылым как передовицы брежневских времен.

Что касается местных СМИ, то я уже неоднократно писал: местные СМИ даже в сталинском 1938 году были смелее, чем сейчас. А в корпоративной газете ПНТЗ «Уральский трубник» я находил публикацию, где газета вовсю чихвостила директора ПНТЗ. Это в 1943 году. Когда официально действовала цензура. И каждый номер «Трубника» вычитывал военный цензор!

Целая череда законов «о блогерах», «о фейковых новостях», «об оскорблении госорганов» сделала информационную деятельность блогеров и СМИ крайне проблематичной.

Поэтому рубрика «слухи» на pervo.info (единственная в городе) закончилась. Теперь это рубрика «Мнение». По крайне мере до тех пор, пока высказывать личное мнение не запретят.

Надеюсь, рубрика тоже будет востребована читателями. Здесь я планирую публиковать свое личное, субъективное мнение на события, происходящие, в первую очередь в Первоуральске, а потом уже в области. Надеюсь, что скатываться до тем украин, трампов и газопроводов мне не придётся… Но, это, надеюсь, будет рубрика не только моего мнения.

С удовольствием готов публиковать и мнение читателей по тому или иному вопросу местной тематики, если, конечно, в этом мнении не окажется высказываний, противоречащих законодательству.

Выходить «Мнение» будет регулярно по понедельникам, а при наличии местных информационных поводов и чаще.

Приятного чтения!

С уважением, Анатолий Гусев
Tags: Первоуральск, СМИ, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments