Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Последнее прибежище негодяев...



Не знаю много ли людей из тех, кто читает мой блог, не голосовал в свое время за Ельцина. Но думаю, что такие есть и среди них есть те, кто потом пожалел о своем выборе. Однако, полагаю, что их меньшинство.
Эволюция масс в России за те годы, когда я стал взрослым и стал хоть как-то понимать окружающее, в политическом смысле, до сих пор не может у меня не вызывать восхищения!
Когда начались рыночные реформы меня обзывали красно-коричневым, не пускали в СМИ, люди, которые думали так же как я, оказались в ничтожном меньшинстве.



Мои оппоненты вступали в новые продвинутые партии, в первую очередь в «Выбор России». Они считали, что всенародное счастье наступит, когда мы «совки» т.е. такие как я «красно-коричневые» передохнем. Народ, в массе своей эти мысли поддерживал.
Но жизнь на месте не стоит. В стране становилось все хуже. Появлялись новые партии. Самые умные быстро вступили в «Наш дом – Россия».





Народные массы их дружно поддержали и с новыми вождями опять двинулись вместе со всем цивилизованным миром к «светлому капиталистическому будущему». Ибо альтернативы «рыночным реформам нет»! «Совки» среди которых снова был я, были очередной раз прокляты, как «гири на ногах у общества» стремящегося в ввысь!



И тут выяснилось, что самому демократичному пора уходить и ему нужен преемник. Олигархи выбрали преемником В. Путина.
И тут, на короткое время ничтожные «совки» (среди которых опять был я) слились с прогрессивной общественностью, уже на базе «Единства» и «Отечества» создававшие «Единую Россию».
Заговорили о том, что надо восстанавливать суверенитет страны, что пора выходить из-под вассальной зависимости от США, И о чудо? Миллионы сограждан, которые несколько лет назад за одну такую мысль меня проклинали и давали пожелания «сдохнуть поскорее», вдруг начали говорить тоже самое.




Более того, все эти граждане прошедшие «Выбор России», «Наш дом – Россия» и даже те кто в Чеченских войнах убивал «федералов», которых все еще оплакивают матери в городах и селах, вдруг оказались патриотами.


Они стали охранителями. Они за «Россию готовы порвать любого». Они очень изменились. Но и меня они теперь тоже позиционируют иначе. Если сначала я был красно-коричневый «по их мысли полукоммунист-полуфашист), потом стал «совком» - отсталой непригодной к модернизационным процессом частью населения, то теперь… О, чудо! Я стал американским наймитом, подрывным элементов внутри России. А они – патриотами.

Что будет с Россией при таких патриотах-охранителях – страшно думать. Но Путин их, явно поддерживает.
За пару десятков лет они из сепаратистов и либералов, желающих жить в «маленькой уютной стране» превратились в патриотов-консерваторов. А я из красно-коричневого «совка» - в либерального наймита США.

К кому они причислят себя и кем обзовут меня, через 10 лет, я честно говоря, загадывать боюсь….
Tags: Единая Россия, компрадорский капитализм, патриотизм, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “пятая колонна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments