Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

На праймериз победит конь Калигулы?



На днях в Ачитской районной думе Свердловской области произошло неординарное событие: депутат-единоросс Алексей Орлов отказался от мандата. Сам, добровольно. Годом ранее от мандата отказался его коллега-единоросс Сергей Ладыгин. Минус два!

Это как раз на фоне разговоров о грядущем праймериз «Единой России» в Свердловской области. По всем территориям, где предполагаются довыборы праймериз единороссов пройдёт 26 мая.
Довыборы должны пройти и в Первоуральске.

Осталось чуть более месяца. Однако пока ни одна фамилия не называется. Впрочем, и не надо. Согласно заведенной традиции о своих политических амбициях люди начнут заявлять в самый последний момент. Если согласуют и одобрят.

Напомню, Алексей Дронов, едва назначенный на пост сити-менеджера Первоуральска, уверял в эфире телеканала ПТВ:

«Я менеджер. Я профессиональный инженер. Я не политик и я своей карьеры в политике не вижу!»

Простим Дронову его «яканье». Когда в «команде Дронова» пойдут чередой коррупционные дела и «конфликты интересов» Дронов внезапно увидит свою карьеру в политике, отречётся от своих прежних слов и будет рассказывать, как мечтает стать депутатом, чтобы «помогать городу».

Впрочем, настоящей конкуренции, кого бы не выставили на праймериз единороссы, на выборах не будет. Сейчас новотрубники могут привести через праймериз коня Калигулы и он станет депутатом. Просто потому что у него не будет настоящего соперника, хотя бы в виде другого такого же коня.

На прошлых выборах в гордуму добровольно «слились» ЛДПР и КПРФ, а вот эсэры в пользу единороссов снимать свои кандидатуры не захотели, выиграли выборы и заняли три думских кресла. Вскоре одного уволили из муниципального предприятия, у второго снесли уже достроенную гостиницу, а третьего лишили депутатского мандата.

Поэтому в ближайшие месяцы мы увидим одно из двух: либо это будет сцена «борьбы нанайских мальчиков», где два кандидата от ПНТЗ будут изображать яростную борьбу: один чтобы стать депутатом, другой, чтоб с завода не уволили. При этом, из-за отсутствия настоящей оппозиции кому-то будут платить за то, что он станет оппозицию изображать. Либо, это будет полное замалчивание до самых последних дней, закатывание глаз и жеманство нецелованной девушки:

«Я профессиональный инженер. Я не политик и я своей карьеры в политике не вижу!»

А потом бац и депутат!

Впрочем, не воспринимайте всё это всерьез. Это лишь моё мнение. Я художник, я так вижу!

Рисунок отсюда
___________________


Для справки

Инцитат — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором.
Сначала Калигула сделал его гражданином Рима, затем сенатором и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консула.
Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment