Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Пиар-проблемы «охранителей» колчаковского режима



Продолжаю читать дневник военного министра колчаковского правительства барона Алексея Будберга. Некоторые его высказывания будто про наши дни писаны. Вот как Будберг критикует колчаковских «охранителей». Цитирую…

«Вся атмосфера нашего осведомления (имеется ввиду информирования – прим. А.Г.), пропитана неискренностью, фальшью, ходулями, желанием всё замазать и представить в розовом свете; все многочисленные органы осведомления(информирования); огромное осведомительное управле6ние ставки, несколько комитетов и отделов, платные РТА и газеты полны тем же духом и восприняли худшие стороны старой казенной и купленой печати с её привычками славословить власть, покрывать ошибки, прятать правду и пр.
Этим думают поднять настроение.
Какое вредное и опасное заблуждение!...
Несмотря на работу целой кучи осведомительных, замазывательных и обелительных органов, нашим официальным органам никто не верит, и поэтому нет ничего мудрёного, что встревоженные совершающимися событиями обыватель пытается найти правду на стороне и делается легкой жертвой сплетников и фабрикантов новостей и сенсаций».
Tags: СМИ, гражданская война, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Оправдание ельцинизма

    Президент РФ Путин В.В. «написал» очередную статью по историческим мотивам. Она называется «Об историческом единстве русских и…

  • Барановирус или перезагрузка человечества

    Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!.. Формируется «новая…

  • Креаклы и охранители против Бероева

    Креаклы и крайние охранители перестали стесняться и слились в экстазе. Долгое время российские либералы, вроде клиентов «Эха…

  • Хирохито опередил. Японская версия

    Фото: www.nationalww2museum.org Много лет подряд после поражения в Холодной войне бывших советских граждан и их потомков учили и…

  • Под звездой Давида

    Президент В.В. Путин на открытии памятника Александру III Пока я копался в грядках российские власти успели прицепить звезду…

  • Имеют право

    Оказывается у США по поводу принудительной посадки чужих самолётов для ареста врагов режима, были ещё недавно совершенно другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments