Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Пиар-проблемы «охранителей» колчаковского режима



Продолжаю читать дневник военного министра колчаковского правительства барона Алексея Будберга. Некоторые его высказывания будто про наши дни писаны. Вот как Будберг критикует колчаковских «охранителей». Цитирую…

«Вся атмосфера нашего осведомления (имеется ввиду информирования – прим. А.Г.), пропитана неискренностью, фальшью, ходулями, желанием всё замазать и представить в розовом свете; все многочисленные органы осведомления(информирования); огромное осведомительное управле6ние ставки, несколько комитетов и отделов, платные РТА и газеты полны тем же духом и восприняли худшие стороны старой казенной и купленой печати с её привычками славословить власть, покрывать ошибки, прятать правду и пр.
Этим думают поднять настроение.
Какое вредное и опасное заблуждение!...
Несмотря на работу целой кучи осведомительных, замазывательных и обелительных органов, нашим официальным органам никто не верит, и поэтому нет ничего мудрёного, что встревоженные совершающимися событиями обыватель пытается найти правду на стороне и делается легкой жертвой сплетников и фабрикантов новостей и сенсаций».
Tags: СМИ, гражданская война, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • "Потерпел сокрушительную победу?"

    Я люблю исторические аналогии. Представьте 1944 год, советские войска наступают на Выборг (Вийпури, прости господи...) и тут по…

  • Как это делается?

    Вчера украинский боец невидимого фронта под ником Диана Михайлова, разместила несколько фоток замерзших трупов советских солдат…

  • Войну с Германией выиграла водка?

    С 22 августа 1941 года по распоряжению Сталина солдаты Красной армии начали получать «наркомовские» 100 грамм водки каждый день.…

  • Когда мы все врачи...

    Правительство Германии прокомментировало ситуацию с Алексеем Навальным, которого несколько дней назад доставили в ФРГ после якобы…

  • Во всём виноваты: капитализм, Ленин и Лукашенко…

    По поводу событий в Белоруссии среди так называемых, левых, эпический срач. По-моему, так сейчас принято писать в соцсетях. Но, к…

  • Прогнувшиеся против непрогнувшейся

    Увидел у Бориса Рожина и не смог не позаимствовать....Привет из «святых» 90-х - ушедшая недавно Нина Андреева против Макаревича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments