Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Демонстрация административного ресурса


Красный флаг несёт чиновник мэрии, олимпийский чемпион Игорь Малков. За ним с ребенком на руках рядом со своими заместителями идёт, ставленник ПНТЗ, мэр Первоуральска Игорь Кабец.

Простудился, несколько дней болел и собственно материал о первомае несколько запоздалый, но лучше, как говорится, поздно, чем никогда... Тем более, что псевдооппозиционный сайт "Красная весна" выдал радостный материал о том, что в маленьком Первоуральске "объединились все" в едином порыве и демонстрантов в городе оказалось всего в два раза меньше, чем в огромном соседнем мегаполисе - Екатеринбурге...
******
После того, как «возрожденный» Первомай в Первоуральске окончательно превратился в смотр сил «административного ресурса» первомайские демонстрации снова стали массовыми. Это не просто «сгон бюджетников и показуха», а проверка властями мобилизационных возможностей своего «электората». Для большей массовости в районах города отменили собственные первомайские мероприятия. Чтобы не «распылять» силы.

Всё прошло как всегда и «веселящиеся» работники централизованной клубной системы и густые колонны бюджетников и новотрубников.


Основную массовку «праздничного» шествия сотсавили бюджетники и новотрубники

Из любопытного: если верить фото с официальных сайтов и сайтов ПНТЗ, Первомай стал первым мероприятием, на котором глава города Игорь Кабец стал центральной фигурой, олицетворяющей власть в городе. Нынче он не жался в тени своего бывшего начальника управляющего ПНТЗ Алексея Дронова и даже на какой-то момент возглавил «праздничную колонну» мэрии.


Под окнами мэрии в честь праздника Весны и Труда

Опять же, если верить официальным фотографам, Дронова не было даже на трибуне. Поскольку скромность Дронову не свойственна, его отсутствие следует объяснять какими то другими причинами. Возможно, пиарщики ПНТЗ решили дистанцировать Кабца от «градоуправляющего», но, к сожалению, давно уже не градообразующего предприятия.
Ну и что касается численности демонстрантов. Официально заявлено о 10 тысячах участниках.


На прошлом Первомае Кабец всё время робко жался к Дронову

Согласно официальному пресс-релизу «…в праздничном шествии приняли участие 44 организации: Администрация, муниципальные предприятия, политические партии, клуб «Уральский трубник», Управление образования, коллективы здравоохранения, культуры и спорта, общественная организация «Первоуральск – город чемпионов», управление социальной политики, ПНТЗ и другие».


Ряженый персонаж под транспорантом муниципального театра

Не оспаривая мобилизационных возможностей, контролируемой ПНТЗ нынешней администрации, цифра «десять тысяч» представляется изрядно завышенной. В центре города столько людей административным ресурсом не охвачено, а осуществить подвоз из районов нескольких тысяч людей, нынешним городским властям не по силам.

Фото с сайта prvadm.ru
Источник
Tags: Первоуральск, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment