Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Будущее белой металлургии» наступило?



Всю нынешнюю весну чередой идут происшествия со школьниками Первоуральска (Свердловская область). Вот только самые резонансные случаи:

- В середине апреля с крыши элитного школы-лицея спрыгнула старшеклассница. Девочка получила серьезные травмы.
- В конце апреля под обрушившимися плитами в развалинах бывшей школы-интерната пострадал подросток. Он с тяжелыми травмами доставлен в больницу.
- В начале мая две старшеклассницы из школы №15 «что-то покурили», в школе почувствовали себя плохо и с отравлением были доставлены в горбольницу.
- И вот совсем недавний случай: в Первоуральске среди белого дня на улице хулиганы или наркоманы насмерть забили школьника.

Всё это происходит в городе, в котором, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, образование мирового уровня!!!  Здесь реализуется проект «будущее белой металлургии».

Мэр Первоуральска Игорь Кабец (тоже «белый металлург»):
«Мне отрадно слышать, что Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев высоко оценил опыт Первоуральска в части развития дуального образования. Это означает, что то, что мы делаем вместе с группой ЧТПЗ, не зря».
«Будущие белые металлурги» травятся, калечатся в городских развалинах, прыгают с крыш и забивают друг друга до смерти…

«Молодая гвардия» партии «Единая Россия» в Первоуральске отменяет дискотеки. Причем дискотеку отменили ещё до случая с убийством на улице подростка. Вслед за «Молодой гвардией» то же самое сделало другое квазимолодежное движение - МОПС.
Все эти микродвижения и лилипутские организации, которых ЧТПЗ насоздавало уйму призваны служить пиару «родного предприятия» и рекламной шумихой подменять реальную работу с молодежью.



Если такое творится в городе, где образование «достигло мирового уровня», можно только гадать, что творится там, где оно этого уровня еще не достигло.
Tags: Первоуральск, ЧТПЗ, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments