Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уральские креаклы против «православных» титушек



То, что вчера происходило в Екатеринбурге вокруг стройплощадки РМК походит и на «лихие девяностые» в России и на украинский майдан одновременно. Оказывается, есть в Екатеринбурге своя «панда», свой «коломойский», свои «титушки»…
Зрелище и безобразное, и пугающее одновременно. Потому что в этом конфликте ясно видно противостояние олигархических группировок. А государство самоустранилось. Спустя почти 20 лет после «лихих девяностых» я снова оказался в области, где всё решают «братки» олигарха и консульство США…


На фото: Православные титушки олигарха

Причем, я уверен, никто без разрешения нахрапом бы не пошёл. Вероятно, и те и другие завизировали свои действия в столице нашей Родины.
По сути, коротко…

К 2023 году — в подарок к 300-летию Екатеринбурга — в сквере у драмтеатра планируют построить храм святой Екатерины. Против этого выступает часть горожан.
Строительство будет вестись на деньги Фонда святой Екатерины, который спонсируют глава Русской медной компании Игорь Алтушкин и глава Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

В рамках кампании в поддержку строительства в Екатеринбург прилетали Сергей Безруков, Михаил Пореченков и Михаил Галустян, участвовавшие в молитвенном стоянии на месте возведения храма.
В 2018 году застройку сквера одобрили на градостроительном совете, а в феврале 2019 года — на общественных слушаниях.

13 мая сквер обнесли временным забором. Узнав об этом, сотни противников строительства приехали на место, повалили забор и прорвались в сквер.
Вскоре на подмогу сотрудникам ЧОП «РМК Безопасность» прибыли спортсмены академии единоборств РМК, спонсируемой Игорем Алтушкиным.



Забор был восстановлен, а большую часть протестующих спортсмены прогнали из сквера.


В серых шортах на переднем плане боец ММА Иван Штырков

Поступают сообщения об избиениях братками креаклов, а братки жалуются, что креаклы забрасывали их бутылками. Впрочем сами братки считают себя не братками, а командой «Архангел Михаил» академии единоборств РМК.



В 2018 году на деньги владельца Русской медной компании Игоря Алтушкина в Екатеринбурге была построена академия единоборств РМК. Это шестиэтажное здание: на первом этаже располагается тренажерный зал, на втором зоны — для кроссфита, силового экстрима и бокса, на третьем — борьба и карате, на четвертом — тайский бокс, джиу-джитсу и ММА, на пятом и шестом — арена.
У РМК есть свой ММА-промоушен Russian Cagefighting Championship, также своя команда «Архангел Михаил», которую представляют бойцы UFC Петр Ян, Алексей Кунченко и Иван Штырков.


На фото: Иван Штырков - главная надёжа православных на Урале...

Иван Штырков по прозвищу Уральский Халк — главная местная звезда RCC. Выступая строго на Урале, Штырков добился статистики 15 побед, 0 поражений, 1 ничья — и в 2019 году подписал контракт с UFC, где пока так и не дебютировал (его бой на апрельском UFC в Петербурге был отменен без объяснения причин).
Спортивную карьеру Штырков совмещает с должностью президента академии единоборств РМК.


Креаклы натравливают полицию на титушек...


Главный уральский креакл Евгений Ройзман

Между тем, креаклы тоже уже получили поддержку. Пока только моральную. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ныне работающий в «Газпром Медиа» встал на сторону тех, кто препятствует строительству храма Святой Екатерины у театра драмы. Экс-глава города рассказал, почему ситуация обострилась и вылилась в открытое противостояние.

«В данной ситуации я на стороне горожан, я их понимаю», — пояснил свою позицию Ройзман. По его мнению, люди восприняли все так болезненно, поскольку строительство будет идти в сквере, который является общественным пространством.


Общественник и предприниматель считает, что сложившуюся ситуацию можно исправить только вмешательством властей.

«Нужен человек, который всех усадит за стол переговоров», — уточнил экс-мэр. Компромисс возможен, уверен Ройзман, просто в данном случае вопрос находится в идеологической плоскости: те, кто строит храм, действуют совершенно искренне, однако пренебрегать мнением защитников сквера тоже нельзя.

Сам Ройзман, будучи главой Екатеринбурга, проект храма Святой Екатерины на Городском пруду считал хорошим.
Tags: Екатеринбург, Урал, клерикалы, либерализм, лихие девяностые
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments