Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Зачем креаклы раскачивают общую с клерикалами лодку?



Поскольку в течение двух дней акции протеста вокруг «храма на драме» екатеринбургских креаклов стали лучше вырисовываться силы и участники противостояния, я решил высказать свою личную, субъективную точку зрения на происходящее. Я отношусь к той крохотной части населения, которые воспринимает нынешние акции протеста возле «храма на драме» в Екатеринбурге, как рукоблудство властвующей олигархии.

Я не верю в то, что данные акции протеста проплачены США. Безусловно, проамериканский актив пользуется ситуацией, но основная масса протестующих креаклов – это настоящие белоленточники, которые идут протестовать бесплатно и без принуждения в соответствии со своей гражданской позицией.

В обществе это абсолютное меньшинство и никакую «лодку» они раскачать не в состоянии.
То, что сейчас охранители всех мастей завопили о «раскачивании лодки», означает лишь то, что это выгодно их спонсорам.

Во Франции акции протеста идут гораздо дольше, они куда радикальнее. Тем не менее, опросы показывают, что пока рейтинг движения Макрона на первом месте во Франции и выше чем у движения рейтинг Ле Пен, идущей второй.

Охранители вопят, что «украинский майдан вот так же начинался», но это обман. Потому что указывает только на внешнюю сторону явления. На Украине за майданом стояли не только консультанты из США, но и украинские олигархи. За акциями «храма на драме» открыто стоят только некоторые СМИ. Причем некоторые из них финансируются нашим государством за наш с вами счёт.

Крупных политиков, финансов, организаций открыто стоящих за протестом возле «храма на драме» нет.
Я думаю, что действующей власти такой протест как акция «храм на драме» выгоден. Имеет место выпуск пара под совершенно не опасным лозунгом «мы не против храма, но мы за сквер».
Это настолько мелкий повод, что он никогда не станет массовым и без существенных финансовых вливаний не перерастёт во что-то по-настоящему массовое. Белоленточный же ресурс очень ограничен.

Нормальный человек рисковать имуществом и свободой под лозунгом «мы не против храма, но мы за сквер» - никогда не пойдёт!!!

Сами по себе протесты, несмотря на всю свою внешнюю схожесть с майданом, к госперевороту привести не могут. Пример Франции я уже приводил. Но это и события в самой Украине подтверждают. Несмотря на большое количество западэнских боевиков с дубинами и бутылками с зажигательной смесью, несмотря на паралич власти, ОМОН «Беркут» стоял пока в него не начали стрелять.
Если власть, как говорится, «с яйцами» никакая толпа в уличной драке никогда не победит ОМОН.

Чтобы протест мог достичь политических целей лозунги должны быть политическими. Политики должны воспользоваться этими политическими лозунгами и организовать протест.
В Екатеринбурге пропиариться на акцию пришло несколько политиков, но ни один не взял на себя ответственность, не организовал, не возглавил. Акции креклов возле «храма на драме» - абсолютно безобидны для властвующей олигархии, и не имеют перспектив. Напротив, выгодны.


Они выгодны, потому что способствуют «выпуску пара».
Они выгодны, потому что позволяют дискредитировать всякий протест.
Они выгодны, потому что позволяют выявлять всех «неблагонадёжных» и принимать потом, в спокойной обстановке, профилактические меры.
Они выгодны, потому что стимулируют и тренируют все «охранительные» медиа и помогают вырабатывать методы охранительной пропаганды.



Можно ещё привести массу примеров почему акции «храма на драме» выгодны власти. Не выгодны они только рядовым креаклам, которых задерживают и судят и тем из разнообразных начальников, которые оказываются недостаточно расторопными.
Это всё.

И вообще я думаю, что только конченные дебилы могут верить, что условный «Храм на Крови» будет по-настоящему воевать с условным «Ельцин-центром». Ибо это внутриутробные близнецы!

Tags: Екатеринбург, Урал, клерикалы, креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments