Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Креаклы Екатеринбурга бунтуют третий день



Третий день тысячи креаклов Екатеринбурга протестуют против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера, который собираются здесь возвести местные олигархи и епархия. Сейчас уже совершенно очевидно, что акция никем не проплачена. В мегаполисе проживают тысячи белоленточников и на акции протеста приходит только малая их часть.
Сегодня у "храма на драме" появились персонажи с красными флагами. Публика скандирует: "Мы за сквер" и "референдум".



Судя по отзывам в соцсетях большинство горожан, которые не являются креаклами, все же поддерживают митингующих. Хотя и недоумевают как креаклы находят время на трехдневный митинг и при этом их не выгоняют с работы и из учебных заведений за прогулы?!

Спонсоры строительства храма – два миллиардера: владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын и владелец Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин. Первый занимает 24-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием $4,4 млрд, а второй – 25-е место с состоянием $4,3 млрд.


Медиа-поддержку протестующим оказывает крупнейший на Урале портал E1.RU, владельцем которого является компания ИД Hearst Shkulev Media. Материнская компания Hearst Shkulev Media — американская компания Hearst Corporation. Кроме сайта Е1 в Екатеринубрге компания из США контролирует нижегородский портал NN.RU, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи-Экспресс» и новокузнецкий сайт Job24.

Прямая трасляция митинга тут.

Президент поддержал уральских олигархов.

"Местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями, - считает пресс-секретарь главы государства Песков. - Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. По всей видимости эту работу надо продолжать".



Tags: Екатеринбург, Урал, клерикалы, креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments