Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Разоблачителя сталинских репрессий отправили в колонию за педофилию



Про судебный процесс ничего не скажу, а вот про Сандармох писал тут. Именно этот пост у меня блокировал Яндекс-Дзен.
___________________

В Карелии суд приговорил к девяти годам колонии общего режима директора городского музея Сергея Колтырина, обвиняемого в педофилии. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщает «КарелИнформ».

Суд признал Колтырина виновным в развратных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего, а также половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Проходивший обвиняемым по тому же делу знакомый Колтырина получил 11 лет лишения свободы.

Карельского историка Сергея Колтырина задержали в октябре прошлого года. Тогда же сообщалось о задержании еще одного мужчины, которого местные СМИ назвали его подельником в совращении нескольких 13-летних подростков. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 135 УК («Развратные действия, совершенные организованной группой»).



Колтырин многие годы изучал места захоронений в карельском Сандармохе, где, по его мнению, в годы Большого террора были расстреляны тысячи людей. Хотя есть и другая точка зрения, что обнаруженные останки (как минимум часть из них) принадлежат жертвам финских фашистов. Поэтому, он критиковал раскопки массовых захоронений, проводимые Российским военно-историческим обществом.

Еще один карельский историк, Юрий Дмитриев, который также приписывал расстрелы в Сандармохе советской стороне, находится под арестом по делу о педофилии в отношении приемной дочери. По первому делу он был оправдан.

Это карма?!
Tags: Финляндия, история, компрадорский капитализм, либерализм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments