Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В лагере антисоветчиков назревает нешуточный срач!



Позитивные новости с пропагандистских фронтов: клерикалы и креаклы, многие годы шедшие ноздря в ноздрю и дружно дербанившие Россию в конец расплевались и начали обзывать друг друга большевиками.

А митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл уподобил креаклов - участников акции против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга, большевикам, расстрелявших святого страстотерпца Николая Кровавого.

По мнению митрополита «убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа». Подобные «исторические ошибки», заверил митрополит, не должны повторяться.

Сегодня, уверен архиерей, такими событиями движет «сила, которая пытается расшатать и разрушить единство всего российского народа». Чтобы противостоять ей, «важно быть вместе», считает екатеринбургский митрополит, и «стоять за святое православие».
Креаклы за сравнение с большевиками обиделись.

«На мой взгляд, это более чем произвольное и даже оскорбительное сравнение. Конечно, расстрел царской семьи — это преступление большевистской власти, которое положило начало дальнейшим кровавым событиям нашей истории. Но какое отношение это имеет к протестам граждан против строительства храма без согласования с самими гражданами — я не понимаю», — в беседе с «URA.RU» заявил журналист и «историк» Николай Сванидзе. Он подчеркнул, что заявление Кирилла «сильно притянуто за уши».


На мой взгляд «включение вентилятора» между креаклами и клерикалами – процесс позитивный.
До сих пор они дружно загаживали советское прошлое, но щадили друг друга. А поскольку СМИ, грантовые историки, музеи, культурные и научные центры контролируют либо те, либо другие, то серьезной критики в их адрес было очень мало.

Сейчас подобные вещи могут появиться и я расцениваю это, повторюсь, как очень позитивный процесс.
Tags: клерикалы, креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “клерикалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments