Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

И кто ещё после этого возьмется пиарить «красоты Екатеринбурга?»



В России, где долгие годы авторские права не соблюдались вообще, теперь впадают в другую крайность – требуют платы за фотографии достопримечательностей. Про какой туризм в городе, в этом случае, можно вообще вести речь?

Суд частично удовлетворил иск Ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) к издательскому дому из-за использования фото памятника Татищеву и Де Геннину, пишет интернет-издание Znak.

Издательский дом «Фест Хэнд» напечатал фотографию основателей Екатеринбурга в путеводителе по городу. Как пояснил юрист УПРАВИС, фотография в путеводителе, по мнению суда, нарушает исключительное право на произведение. Требования УПРАВИС суд удовлетворил частично и постановил взыскать с издательского дома 10 тысяч рублей, половину от заявленной истцом суммы.
Путеводитель был выпущен в 2017 году и свободно продается в магазинах Екатеринбурга.

Корреспондентам Znak представители ответчика рассказали, что при публикации фото посчитали, что памятник можно использовать в соответствии с положением статьи № 1276 Гражданского кодекса РФ о свободном использовании фотографий произведений архитектуры, градостроительства и предметов садово-паркового искусства. Помимо этого, по их мнению, авторство фото доказано косвенно. Ответчик пока не располагает сведениями, чем именно руководствовался суд, принимая решение.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • К вам идёт «русский мир»!!!

    С виду, губернатор Калужской области Владислав Шапша не готов получать лишние неприятности из-за экспериментов в малюсеньком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments