Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Она всё ещё на свободе?

Я уже писал о случае с состоятельной екатеринбуржанкой Дианой Ищенко, которая сбила насмерть мальчика на пешеходном переходе в Первоуральске, проехав на красный свет, в прошлом году была осуждена к отбыванию срока в колонии поселении и до середины февраля постившая «В контакте».

Едва ли не поголовно все участники обсуждения доказывали мне что интернет в колонии-поселении это нормально и законно.
На днях «НеГ» получила официальный ответ председателя первоуральского городского суда Геннадия Кузнецова. Вот что он сказал:
«Действительно, 28.12.2010 года первоуральским городским судом Ищенко Д.А. была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного Кодекса РФ к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Приговор обжаловался осужденной в Свердловском областном суде, где был оставлен без изменения и вступил в законную силу 16.02.2011 года. В ходе предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде первой и кассационной инстанции Ищенко Д.А. не была лишена свободы, поскольку ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После вступления приговора в законную силу уголовно-исполнительная инспекция должна вручить осужденной предписание о направлении в колонию – поселение, следование в которую осужденная осуществляет самостоятельно. В настоящее время решается вопрос о направлении Ищенко Д.А. для отбывания наказания в колонию поселение. В соответствии со ст.12. Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным не предоставляется право использования глобальной сети интернет а период отбывания наказания в колонии поселении».
Вопрос о направлении Ищенко в колонию всё ещё решается. Наверное так и закончится, не начавшись…
Tags: Первоуральск, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments