Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Дорожные пробки как средство пиара



В Первоуральске сплошные пробки. На улице Орджоникидзе приступили к капитальному ремонту дорожного полотна, который продлится до конца лета. Автомобилисты, те кто намеревается выбраться за город или вернуться обратно по направлению в Билимбай, встанут в пробку.

Сложности у автомобилистов возникают и на Федеральной трассе, где в районе деревни Решеты, также проходит ремонт дорожного полотна на двух полосах.

На следующей неделе на «капиталку» встанет и улица Гагарина, а следом улица Ленина от мясокомбината до Московского шоссе.

С точки зрения пиара важны не сами ремонты дорог, а именно пробки. Как это ни странно, но население к дорожным пробкам, связанным с ремонтами относятся очень позитивно:

«Ничего, потерпим. Лишь бы сделали!»

Поэтому делать быстро и качественно ни у кого нет ни малейшего стимула. Сроки работ регулярно срываются, едва ли не ежегодно работы затягиваются настолько, что асфальт укладывают в снегопад. Про качество работ столько написано и сказано, что повторять вряд ли стоит.

Однако все может быть иначе.

В сентябре 2016 года Первоуральск выбирал депутата Законодательного собрания Свердловской области. Главным претендентом был досрочно сложивший с себя полномочия сити-менеджер Алексей Дронов.

В городе начались масштабные ремонты дорог. Вероятно, таких интенсивных дорожных работ в Первоуральске не было с советского времени. Все лето толпы гастарбайтеров из Средней Азии трудились на первоуральских улицах.

Но ко дню выборов 17 сентября 2016 года внезапно все ремонты прекратились, гастарбайтеры с улиц исчезли, перекрытия улиц сняты!!! Вот надо было, чтобы Дронов стал депутатом и все работы закончили в рекордный срок к 17 сентября.

Нынче мэрия ввела новацию: запустила интерактивную карту ремонтов дорог. Если верить этой карте уже сейчас часть капитальных ремонтов выполнена, а часть ведется. Ямочные ремонты тоже уже в значительной части выполнены.

Если темпы сохранятся то по срокам (не по масштабам) нынешняя компания может опередить пиар-кампанию Дронова.

Поэтому вся надежда на руководителя первоуральского отделения СТК Аркадия Спевака. Скоро улицы начнут закрывать для замены теплотрасс. В ближайшее время продолжится реконструкция магистрали Малышева — Космонавтов. СТК тоже редко укладывается в сроки. Если же и Спевак за собой всё быстро закопает и приберёт, то публика может воспринять это неоднозначно.

«Погода стоит хорошая, а они ремонты прекратили, — воскликнет обыватель. – Где пробки?!»

Вот такое у меня мнение. А мнение в нашей стране пока иметь можно!
Tags: Первоуральск, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment