Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Алтушкин уверяет, что всё началось с переименования Свердловска



Олигарх Игорь Алтушкин рассказал «Русскому репортеру» на какой основе вырос конфликт вокруг сквера в центре Екатеринбурга, на месте которого Алтушкин и другой олигарх, Козицын собирались построить огромную церковь.
По словам олигарха всё началось ещё в «святые девяностые», когда Свердловск был переименован Екатеринбург. Ухватив за палец и порадовавшись успеху, екатеринбургская епархия решила заглотить всю руку.

Алтушкин рассказывает:
«В нулевые годы многие священники обращались к нам с просьбой: «Вот мы переименовали город в Екатеринбург, а собор его покровительницы так и не восстановили». Мы тогда делом занимались, заводы строили, а церковь реально была поругана, храмы были разрушены. В 2009-м мы начали заниматься этим проектом. Наша попытка восстановить собор на историческом месте вызвала протесты, и город пошел на попятную».

Потом была попытка поставить «храм на пруду», потом «храм на сквере»…

Лично для меня ничего в словах Алтушкина нового нет. Немножко самозаголился, но и так было ясно, что Россия уверенно шагает по украинскому пути.

Сначала переименования, потом снос памятников (в Ревде власти – ставленники вышеупомянутого Козицына пытаются снести памятник В.И. Ленину), потом запрет советской символики, воспевание власовщины/маннергеймовщины/колчаковщины/бандеровщины и «псковской миссии»

Что касается двух анонимных креаклов, которые, якобы, в присутствие корреспондента «Русского репортёра» ведут беседу с Алтушкиным, то скорее всего, это персонажи выдуманные. Но теоретически они могли бы быть.

Помнится один из креаклов хотел «дать леща» непрерывно мимикрирующему журналисту Соловьеву. Но при личной встрече внезапно преобразился и начал льстить и угодничать.

Фото URA.RU/TASS
Tags: Екатеринбург, клерикалы, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “клерикалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments