Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Екатеринбургское издательство выпустило книгу с текстами Голунова



Вот информация для тех кто всё ещё тупо верит, что протестные акции в Екатеринбурге - результат агентурной деятельности США. Сейчас уже совершенно очевидно, что все эти коммерсанты, поддерживающие Голунова, свои, доморощенные.
Екатеринбургское издательство Ridero опубликовало на своем сайте бесплатную версию книги «Я/Мы Иван Голунов». В ней собрали расследования корреспондента «Медузы».

Книга разбита на главы «Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей», «Пентхаус размером с два «Елисеевских», «Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора», «Москва собиралась заплатить 2,2 миллиарда рублей за разработку концепции благоустройства», «Что случилось с «Пересветом», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Фужеры от братьев Ротенбергов», «Выселяторы», «Теперь будем играть в больницу».

«Расследования Ивана Голунова, опубликованные на „Медузе“, обладают высокой общественной значимостью; герои его текстов могут быть причастны к преследованию журналиста. В знак солидарности и поддержки Ивана Голунова издательский сервис Ridero публикует часть из них в этом сборнике. Тексты Ивана Голунова доступны для распространения по лицензии Creative Commons CC BY», — написано в аннотации к книге.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в прошлый четверг, 6 июня, в Москве. При себе и в квартире у него нашли наркотики. Коллеги и друзья журналиста считают, что Голунову их подбросили.

По России прошли пикеты в поддержку журналиста. Екатеринбург тоже подключился к ним. Кроме того, ресторатор Евгений Кексин объявил бесплатную раздачу пива тем, кто придет во вторник, 11 июня, в бар «Огонек» в футболке «Я/Мы Иван Голунов». А уральский ювелирный бренд Avgvst собрался раздавать сегодня, 10 июня, плакаты на Патриарших прудах с такой же надписью.

Источник
Tags: Екатеринбург, Урал, креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “креаклы” Tag

  • Храм-на-Крови против Ельцин центра?

    Профессиональный боксер Александр Этвиш/фото: Е1 Если кто позабыл предысторию, напомню: в прошлом году уральские олигархи Алтушкин…

  • Когда мы все врачи...

    Правительство Германии прокомментировало ситуацию с Алексеем Навальным, которого несколько дней назад доставили в ФРГ после якобы…

  • Лужа наше фсё!

    Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU В Екатеринбурге из-за непрекращающихся дождей и неисправной ливневой канализации затопило улицу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments