Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Зачем нужно увековечивать память о жертвах репрессий?



Траурный митинг прошёл под Екатеринбургом на Мемориальном комплексе жертвам политических репрессий 1930-х – 1950-х годов. В мероприятии приняла участие Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она сообщила, что именно у нас был создан один из первых в стране мемориальных комплексов на месте массовых расстрелов жертв «большого террора», а в настоящее время по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева готовится к изданию книга об истории раскулачивания в Свердловской области.



Музей Екатеринбурга даже занял первое место в стране за работу по этой тематике и не случайно в этом году в столице Урала решено провести выездное заседание созданной по распоряжению Президента России Владимира Путина рабочей группы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.
По увековечиванию памяти жертв репрессий!
А зачем?



Вот, например, Петр Великий рубил в Москве головы стрельцам. Это самая что ни на есть политическая репрессия. Почему их имена не увековечили?
Тысячи жизней оборвались по приговорам военно-полевых судов страстотерпца Николая Романова. Это тоже политические репрессии. Почему их фамилий нет на мемориале?



Губернатор хочет выпустить книжку по истории раскулаченных. Этих книжек уже хоть попой жуй, но ладно, пусть выпустит, раз душа о кулаках у него болит.
А где книжка о жертвах столыпинский реформ?
Где книжка о жертвах либеральных реформ 90-х?
Не хвалебных, а вот таких, какие сейчас штампуют про репрессии раскулаченных?

А потом клянут «город бесов».
Фарисеи!
Tags: Свердловская область, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Индейцы расправились со статуей колонизатора

    Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия В Колумбии во время протестов снесли с постамента памятник испанскому…

  • Путин готовит мавзолей для себя?

    Фото: pastvu.com В. И. Ленину атомную бомбу под дедушку Путина не простят. Вот Гена «Зю» на мгновение вынырнул из небытия и сказал…

  • Великая Отечественная война закончилась 3 сентября?

    Цитирую государственный официоз «Российскую газету»: В Магнитогорске в годовщину окончания Великой отечественной войны открыли…

  • Батька, верни Чапаева!

    Фото: hrodna.life Марина Чапаева, внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, обратилась к Александру…

  • Ляхи его боятся, даже мертвого…

    Обезображенная скульптура Рокоссовского. Фото: Fakty.lca.pl.Подробнее: В канун дня Варшавского восстания в Польше осквернили и…

  • Не удастся экспортировать?

    Войну с памятниками, идущую в США, хотят экспортировать в Россию — и речь не о решении перенести памятник купцу Александру Баранову, осваивавшему…

  • Преступление на почве ненависти к украинцам

    Неизвестные «осквернили» кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного) солдатам 14-й гренадерской дивизии СС…

  • Неправильный Ермак

    Решение увековечить память Ермака в Тобольске получило неожиданный отпор – местные татарские активисты назвали идею провокацией, направленной на…

  • Месть колошей

    "Я Вам скажу, милостивые государи, что господин Баранов есть весьма оригинальное и при том счастливое произведение природы. Имя его громко по всему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments