Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Свердловские власти посоветовали оставить в покое памятник Ленину на Урале



Руководству Ревды (Свердловская область) рекомендовано отказаться от планов по переносу памятника В. И. Ленину с центральной площади города. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 17 июня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам вице-губернатора, по указанию региональных властей в Ревде был проведен социологический опрос, который показал, что более 60% горожан не поддерживают перенос памятника основателю Советского государства с площади Победы.

«Мы сказали главе (городского округа Ревда Ирине Тейшевой — прим. ИА Красная Весна): если вы хотите на голову неприятностей, можете принять любое решение, но мы — категорически против», — сказал Бидонько.

При этом вице-губернатор заметил, что в результате переноса монумента не может выйти ничего, «кроме раздрая и очередных манифестаций».

Напомним, в январе 2019 года планы по переносу памятника В. И. Ленину, якобы в связи с реконструкцией площади, озвучила глава Ревды Ирина Тейшева. 10 февраля партия КПРФ организовала митинг за сохранение памятника на прежнем месте. Он собрал около тысячи жителей города.

Добавим, что 21 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос о судьбе монумента, пообещал что она будет решаться после исследования общественного мнения.

Tags: Свердловская область, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Индейцы расправились со статуей колонизатора

    Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия В Колумбии во время протестов снесли с постамента памятник испанскому…

  • Путин готовит мавзолей для себя?

    Фото: pastvu.com В. И. Ленину атомную бомбу под дедушку Путина не простят. Вот Гена «Зю» на мгновение вынырнул из небытия и сказал…

  • Великая Отечественная война закончилась 3 сентября?

    Цитирую государственный официоз «Российскую газету»: В Магнитогорске в годовщину окончания Великой отечественной войны открыли…

  • Батька, верни Чапаева!

    Фото: hrodna.life Марина Чапаева, внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, обратилась к Александру…

  • Ляхи его боятся, даже мертвого…

    Обезображенная скульптура Рокоссовского. Фото: Fakty.lca.pl.Подробнее: В канун дня Варшавского восстания в Польше осквернили и…

  • Не удастся экспортировать?

    Войну с памятниками, идущую в США, хотят экспортировать в Россию — и речь не о решении перенести памятник купцу Александру Баранову, осваивавшему…

  • Преступление на почве ненависти к украинцам

    Неизвестные «осквернили» кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного) солдатам 14-й гренадерской дивизии СС…

  • Неправильный Ермак

    Решение увековечить память Ермака в Тобольске получило неожиданный отпор – местные татарские активисты назвали идею провокацией, направленной на…

  • Месть колошей

    "Я Вам скажу, милостивые государи, что господин Баранов есть весьма оригинальное и при том счастливое произведение природы. Имя его громко по всему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment