Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Свердловские власти посоветовали оставить в покое памятник Ленину на Урале



Руководству Ревды (Свердловская область) рекомендовано отказаться от планов по переносу памятника В. И. Ленину с центральной площади города. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 17 июня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам вице-губернатора, по указанию региональных властей в Ревде был проведен социологический опрос, который показал, что более 60% горожан не поддерживают перенос памятника основателю Советского государства с площади Победы.

«Мы сказали главе (городского округа Ревда Ирине Тейшевой — прим. ИА Красная Весна): если вы хотите на голову неприятностей, можете принять любое решение, но мы — категорически против», — сказал Бидонько.

При этом вице-губернатор заметил, что в результате переноса монумента не может выйти ничего, «кроме раздрая и очередных манифестаций».

Напомним, в январе 2019 года планы по переносу памятника В. И. Ленину, якобы в связи с реконструкцией площади, озвучила глава Ревды Ирина Тейшева. 10 февраля партия КПРФ организовала митинг за сохранение памятника на прежнем месте. Он собрал около тысячи жителей города.

Добавим, что 21 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос о судьбе монумента, пообещал что она будет решаться после исследования общественного мнения.

Tags: Свердловская область, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • В Северодвинске не нашли патриота с деньгами

    В Северодвинске не состоялся аукцион по сдаче в аренду "за рубль" дома, в котором провел часть детства известный советский писатель Валентин…

  • Чёрная неблагодарность

    Болгария отмечает свое освобождение Россией от Османского ига В центре Софии состоялась церемония поднятия национального флага…

  • No pasaran!

    В Испании убрали последний памятник Франсиско Франко Ф. Франко и А. Гитлер В то время, когда на постсоветском пространстве рушат…

  • Война с памятниками

    Голосование по памятнику Дзержинскому — антисоветское шоу, оскорбляющее историю и героев В стране давно говорят о необходимости…

  • В каждой избушке свои игрушки

    Зачем Дзержинский? Зачем Невский! Алабай лучше! Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов учредил праздник в честь собаки…

  • Их нравы

    В Латвии с советского памятника украли пушку Памятник на воинской братской могиле в Екабпилсе/Фото: v.sputniknews.ru В МИД…

  • За народ или за царя?

    В Костроме намерены поменять памятник Сусанину Героя хотят снова поставить на колени Топонимические реформы, новации в…

  • В Нижнем Тагиле увековечили память миллиардера

    В Нижнем Тагиле появилась улица Владислава Тетюхина. В 1992 году он прихватизировал верхнесалдинский металлобрабатывающий завод…

  • Индейцы расправились со статуей колонизатора

    Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия В Колумбии во время протестов снесли с постамента памятник испанскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment