Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Уральский суд встал на защиту геев и лесбиянок



Я по соцсетям вижу, что среди т.н. "охранителей" масса людей, которые искренне верят, что разнообразные извращения нам навязывает консульство США и екатеринбургский портал Е1. Вот для "охранителей" новость: в Свердловской области суд признал нарушением публикацию гомофобного комментария и присудил штраф за возбуждение ненависти или вражды.

Молодой человек оставил комментарий в группе «Новости Шеремета «Девять с половиной»» под новостью о конкурсе детских рисунков в школе №115 в декабре 2018 года. Юрист ресурсного центра ЛГБТ Анна Плюснина направила обращение в Центр Э. Она отметила, что цель комментария — возбудить ненависть к социальной группе ЛГБТ, а также к учащимся образовательного учреждения.
Молодого человека оштрафовали на пять тысяч рублей.

Раньше Центр Э отвечал представителям ЛГБТ, что их сообщество не является социальной группой, и статья о разжигании ненависти к ним не может быть применена.
Кстати я нигде так и не прочитал, что государственная система образования как-то отреагировала на гомосексуальную пропаганду в школе. Пропагандировать гомосексуализм среди детей - можно, ругать пропагандистов за это - нельзя. Это не консульство США решило и не портал Е1. Это решил российский суд!
Tags: Свердловская область, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments