Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Китайцы из Гонконга мечтают снова стать британской колонией



Россию либералы часто обвиняют в неоколониализме. А вот, оказывается, колонией быть хорошо. По крайней мере с точки зрения либеральной молодёжи Гонконга.

Участники акций протеста в Гонконге взяли полностью под контроль здание парламента. Об этом в понедельник, 1 июля, передает Associated Press.

Сообщается, что протестующие также нанесли граффити на стены здания с разнообразными лозунгами. Кроме того, они вывесили колониальный британский флаг.

Я, например, понимаю, когда какому-нибудь Кикабидзе не хочется быть «колонией» ненавистной России. Ведь при советской власти «колония» жила лучше «метрополии». Вот китайцы из Гонконга в Британской империи даже никогда в полном смысле людьми не считались.

А обратно быть колонией хотят. Колонией без кавычек!

Тут и задумаешься: а правильно ли делала советская власть, когда «откармливала» свои окраины? Я понимаю, что советская власть не могла знать, что в 2019 году в Грузии у власти будут националисты, но всё же…

Интересно, что в отличие от китайских властей британские власти с протестующими гонконгцами не церемонились. Когда в 1966 году китайцы Гонконга начали многотысячные протесты против британских властей, англичане ввели войска. Тысячи жителей Гонконга были арестованы. И все успокоились…

Цитирую:
"В апреле 1966 г. после повышения тарифов на транспорт по Гонконгу прокатилась волна возмущений, власти арестовали 250 человек и были вынуждены ввести комендантский час. В мае 1967 г. началась забастовка нескольких тысяч рабочих фабрики искусственных цветов, за которой последовали локауты в других отраслях промышленности. Профсоюзы начали массовые кампании протестов, которые продолжались все лето. Были многочисленные случаи перестрелок с английской полицией. Англия перебросила в Гонконг дополнительные военные силы, закрыла оппозиционные газеты, тысячи протестующих были арестованы".

Так было при либерализме и демократии. А сейчас при тоталитаризме и коммунизме взяли и захватили парламент!
Tags: Великобритания, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • А вы так представляли себе йогу?

    В Наньчане прошли соревнования по йоге в рамках VI Фитнес-игр провинции Цзянси.

  • Великий дух, проявленный добровольцами

    Следует передавать из поколения в поколение великий дух, проявленный китайскими народными добровольцами в Войне сопротивления американской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment