Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

​ Россійскіе ​ лѣса окончательно завоюетъ капитализмъ



Когда я был школьником и жил в городе Шахты Ростовской области, я мечтал об Урале. Он мне представлялся почти сказочным местом, где просто так на вольной воле растут разнообразные грибы, ягоды. Ты просто идёшь и собираешь. И другой может так же. Потому что общее.
А к чему я это? А вот к чему…

Полномочия по выработке госполитики и регулированию рынка дикоросов предложили дать Минсельхозу. Соответствующий проект постановления камбина, разработанный ведомством, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом предлагается внести изменения в положение о Министерстве сельского хозяйства РФ. Согласно документу, ведомство будет заниматься регулированием деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, включая лесные плоды, орехи, грибы, семена, ягоды, березовый сок. В зону ответственности также войдут переработка и оборот лекарственных растений.

Продукция на основе пищевых дикорастущих ресурсов имеет высокий экспортный потенциал, пользуется высоким спросом за рубежом, отмечает разработчик.

Источник

На фото я с грибом-скрипуном в окрестностях Хомутовки
Tags: Урал, личное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment