Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Екатеринбург встречает Путина забастовкой водителей автобусов



Утро 9 июля не задалось у жителей Академического и Елизавета. Им пришлось подолгу простаивать на остановках в ожидании 012-й и 019-й маршруток, а прибывшие брать «штурмом», передает «Уралинформбюро«.

«Кто знает, что сегодня случилось с 012 маршрутом? За 20 минут ни одной, и только одна 019, в которую все желающие не влезли… пришлось на перекладных добираться», — написала на форуме портала Академического района пользователь Lapus (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).


Директор транспортного предприятия ООО «Восток», которое обслуживает маршруты, Алексей Карпычев не стал отрицать проблему. По его словам, утром на каждую линию не вышло порядка 10 машин, поскольку водители решили устроить забастовку. Их не устраивает уровень заработной платы, который сократился в летний период из-за падения пассажиропотока. Причем упал он довольно ощутимо — на 300 рублей за смену. Для понимания: до снижения выплат водители в среднем получали 2 500-2 700 рублей в день.

По его словам, разговор о зарплате в летний период состоялся между руководством предприятия и водителями накануне.

«Мне просто не с чего им было больше платить, пассажиропоток упал. Сейчас решаем данную проблему. Надеемся, что к вечеру на маршруты выйдут все машины», — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Уралинформбюро» Карпычев.


В пресс-службе мэрии, куда агентство обратилось за комментариями, заявили, что у них нет информации о забастовке. «По словам руководителя транспортного предприятия, утром были определенные технические вопросы, сейчас они решены, большинство автобусов — на маршруте», — заявили в горадминистрации, добавив, что не владеют данными, сколько транспортных средств простаивало утром.

День для акции протеста водители выбрали наиболее удачный. 9 июля в столицу Урала приехал президент РФ Владимир Путин. Глава государства примет участие в ИННОПРОМе и индустриальном саммите. Также запланирована его встреча в Екатеринбурге с аспирантами и студентами УрФУ. Агентство писало о том, что квартал вокруг корпуса вуза на проспекте Ленина оцеплен, а остановки общественного транспорта перенесены.

Стоит напомнить, сейчас в уральской столице объявлены конкурсы по большинству автобусных маршрутов. Их итоги должны объявить в июле. По ряду направлений процедуры оказались под угрозой срыва из-за жалобы перевозчиков в УФАС. В мэрии не комментируют данную тему.
Tags: Екатеринбург, Путин, Урал
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment