Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Мы хотим цели добиться или в тапок нассать?



Президент России Владимир Путин не хочет вводить дополнительные санкции против Грузии. Эта новость вызвала бурную реакцию у тех русских, которые считают себя оскорбленными выходками грузинских русофобов и приветствовали бы введение самых жёстких мер в отношении Грузии.
В большинстве своем обыватель не знает, как в российской власти принимаются решения, а тем более ему не известны истинные мотивы которыми руководствовался Путин, принимая такое решение.

Вероятно, Путин уже ввёл наиболее действенные санкции – в области туризма. Другие санкции просто бессмысленны. Зачем вводить санкции на грузинские вина, если правительство собирается на все вина поднять цену?
Зачем вводить санкции на грузинскую минералку, если ее розлив контролирует российский олигарх?

Не знаю учитывается ли ещё одно обстоятельство, которое в сложившихся условиях представляется чрезвычайно важным: как правило санкции сплачивают народ вокруг власти которая санкциям зарубежных стран противостоят.

Тем из западных журналистов, которым разрешено высказываться более – менее честно, об этом пишут уже не первый год: западные санкции против России сплотили население вокруг Путина. Если рейтинг Путина снижается, то это не из-за западных санкций, а из-за его собственного вранья. В частности его обещаний не повышать пенсионный возраст.

То есть, санкции в отношении Грузии, о которых так хлопочут некоторые наши сограждане, могут принести нашей стране вред, а не пользу.

Сейчас очевидно, что в Грузии есть значительная часть населения, которая желает нормализации отношений с Россией. России, в свою очередь, тоже выгодна нормализация отношений с Грузией. Речь не об элите, а о России как державе.

Путин сделал хороший ход: дума его просила Грузию наказать, а он отказался. Грузины в адрес Путина бросают самые непристойные слова, а он грузинский народ уважает.
Грузинская президентша, которая обзывала Россию врагом и оккупантом совершенно сменила тональность высказываний.

Это хорошие стартовые условия для нормализации отношений. Сделать из Грузии дружественную страну – это задача, которая стоит того, чтобы отказаться от мести "подлым грузинам".
Потому что всегда нужно понимать цель действий: что Россия хочет добиться введением санкций?

Хочет санкциями ухудшить взаимоотношения между странами и не иметь никаких с этого выгод? Или Россия хочет иметь дружественную страну и «разгрузить» свой южный фланг?

Это только коты ссут в тапки чисто из принципа.
Назло.
Поведение людей и держав определяют их цели.
По крайней мере, должны определять!
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments