Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

"Сражения под Прохоровкой не было..."



Хохляцкая зараза докатилась до Германии! Памятник, посвященный победе советских войск на Прохоровском поле в 1943 году, необходимо немедленно снести, так как никакого крупного сражения там не было, а Красная армия не победила, заявил немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в статье для Die Welt.

По мнению редактора исторического отдела газеты, данные о крупнейшей встречной танковой битве в истории Второй мировой войны стоит пересмотреть.

«На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесен. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — пишет Келлерхофф.

Его выводы основаны на словах немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера и британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в американских архивах немецкую аэрофотосъемку поля боя.

Журналист уверяет, что на самом деле в битве под Прохоровкой якобы участвовали 186 немецких и 672 советских танка, а потери составили 235 танков со стороны Красной Армии и 5 со стороны немцев.

При этом действия советских войск Келлерхофф называет «атакой камикадзе», так как танки якобы столпились перед узким мостом и подставились под удар 2-го танкового корпуса СС.

Сражение под Прохоровкой (один из боев в ходе оборонительной фазы Курской битвы) состоялось 12 июля 1943 года. Оно считается крупнейшим танковым боем в истории Второй мировой. По оценкам историков, в сражении участвовали порядка 1,6 тыс. танков: 800 — с советской и 700 — с немецкой стороны.

Потери Красной армии составили 60% от всего числа боевых машин, а немцев – 75%.

Целью вермахта был прорыв обороны, а Красная армия пыталась окружить противника. Ни одна из сторон не реализовала поставленных задач. Однако войска СССР, удержав позиции, вскоре смогли перейти в наступление.

В результате Курской битвы как совокупности оборонительных и наступательных операций Красной армии стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону СССР.

В память о погибших под Прохоровкой на месте сражения открыт Памятник Победы — Звонница на Прохоровском поле.
Источник
Tags: Великая Отечественная война, Германия, маразм, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments