Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Госдеп благодарен «советским офицерам»



Генеральное консульство США в Екатеринбурге положительно оценило желание активиста Петра Кикилыка, которого задержали при попытке установить мемориальную доску в честь визита 37-го президента США Ричарда Никсона в Дегтярск в 1959 году, увековечить это событие. Вместе с этим консульство не принимало участия в реализации идеи с установкой таблички, обратили внимание Znak.com там.

«Мы хотим вновь заявить о важности принятия и защиты общепризнанных ценностей, включая свободу выражения мнений и собраний, закрепленных в Конституции Российской Федерации, а также в международных соглашениях, подписанных Россией», — добавили в Генконсульстве.

Сотрудники полиции задержали Петра Кикилыка 13 июля в Дегтярске, когда он подошел к дому на Калинина, 31а, чтобы установить на фасаде табличку с следующим текстом:
«Это здание Дегтярского заводоуправления в 1959 году посетил 37-й президент США Ричард Милхаус Никсон. От благодарных жителей Дегтярска и Урала. Июль 2019 года».

На мужчину был составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Активиста доставили в отдел полиции Ревды, где продержали одну ночь, после чего привезли в Ревдинский городской суд, который отправил дело обратно в полицию из-за ошибок в протоколе.
Tags: США, Свердловская область, Урал, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “пятая колонна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments