Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Николай назван «святым» потому что его убили не те кто надо!



Сегодня почти все СМИ смакуют подробности убийства Николая Романова. На многих площадках спорят: заслужил ли он такой смерти или не заслужил. Сторонники «страстотерпца» морализируют на тему бесчеловечности казни детей…
Их оппоненты горячатся доказывая, что во всех бедах семьи императора виновен, в первую очередь, сам царь.
Хотя я убежден, что все это не имеет значения.
Потому что нынешняя власть в РФ прославляет страстотерпца не потому что он был хорош и поносит его казнивших не потому что они были злодеи.
Будь на месте Юровского сам Христос, а на месте Николая Романова Чикотило – это ничего бы для нынешних властей и церковников не изменило. Тогда бы Чикатило стал бы для них святым, а Христос – чудовищем.

Всем кто хочет подойти к этому вопросу честно нужно помнить, что Николай Романов объявлен страстотерпцем лишь потому что его убили не те кто надо.

Петр Великий казнил своего сына Алексея. И стал Великим. Император Иван VI всю жизнь провел в заточении, упрятанный туда дочерью Петра Великого и был убит уже в царствование Екатерины Великой.

Она стала Великой после того как прикончила своего мужа Петра III. Император Павел тоже не стал страстотерпцем. Потому что его прикончили с одобрения собственного сына.

В современной России снова создается сословное общество, которое делится на аристократию и плебс. И под такое устройство общества создается идеологическая основа: аристократия обладает святостью просто по своему происхождению.

Если бы Николая Романова прикончила его собственная жена или брат – никто бы и слова не сказал.

Наоборот: догадайся Алиса, что Николаю пора срочно помереть от какой-нибудь неожиданной болезни, она могла войти в историю как Александра Великая, а Гришка Распутин имел возможность прославить себя в веках так же, как Григорий Потёмкин.

Но Алиса не смогла.

Поэтому теперь мы знаем, что царская семья погибла с особой кротостью, терпением и смирением, в отличие от тех миллионов простолюдинов, которых эта семья уничтожила.

Читайте также: Не страстотерпцы!
Tags: Россия, история, царизм
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments