Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Нижнем Тагиле появится парк скульптур советского периода



В Нижнем Тагиле появится парк скульптур советского периода. Выездное совещание по строительству парка провёл заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, новый музейный объект появится на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Он станет одной из точек притяжения исторической городской зоны – арт-квартала.

Работы по строительству пара уже начались. Рабочие укрепили рельеф будущего объекта, а также оформили подъёмы и облицевали их плиткой, имитирующей красный кирпич.



Кроме того, уже намечены конструктивные элементы площади, где будут размещены восемь скульптур советского периода: бюсты Ленина и Сталина, фигура горняка, пионера и пионерки, а также маленького Володи Ульянова. Центральное место займёт композиция из двух скульптур – учительницы и ученика.



По словам Валерия Сурова, скульптуры, которые удалось собрать для парка были очень типичны для советского периода и украшали практически любой сквер того времени. Для создания антуража, при оформлении территории парка будут использованы оригинальные чугунные урны для мусора и осветительные столбы середины прошлого века.

Фото tagilcity.ru
Tags: СССР, Свердловская область, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Индейцы расправились со статуей колонизатора

    Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия В Колумбии во время протестов снесли с постамента памятник испанскому…

  • Путин готовит мавзолей для себя?

    Фото: pastvu.com В. И. Ленину атомную бомбу под дедушку Путина не простят. Вот Гена «Зю» на мгновение вынырнул из небытия и сказал…

  • Великая Отечественная война закончилась 3 сентября?

    Цитирую государственный официоз «Российскую газету»: В Магнитогорске в годовщину окончания Великой отечественной войны открыли…

  • Батька, верни Чапаева!

    Фото: hrodna.life Марина Чапаева, внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, обратилась к Александру…

  • Ляхи его боятся, даже мертвого…

    Обезображенная скульптура Рокоссовского. Фото: Fakty.lca.pl.Подробнее: В канун дня Варшавского восстания в Польше осквернили и…

  • Не удастся экспортировать?

    Войну с памятниками, идущую в США, хотят экспортировать в Россию — и речь не о решении перенести памятник купцу Александру Баранову, осваивавшему…

  • Преступление на почве ненависти к украинцам

    Неизвестные «осквернили» кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного) солдатам 14-й гренадерской дивизии СС…

  • Неправильный Ермак

    Решение увековечить память Ермака в Тобольске получило неожиданный отпор – местные татарские активисты назвали идею провокацией, направленной на…

  • Месть колошей

    "Я Вам скажу, милостивые государи, что господин Баранов есть весьма оригинальное и при том счастливое произведение природы. Имя его громко по всему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments