Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Берлинские грабежи


Чем ближе День великой Победы, тем исступлённее визг разномастной толпы либералов, власовцев, сионистов о недостойном поведении бойцов Красной Армии на территории побеждённой Германии. Цель всех этих убогих стенаний - поставить знак равенства между Красной Армией и вермахтом. Тему изнасилований немок я оставляю для создателей садо-мазохистских рассказов и предлагаю поговорить о берлинских грабежах.

Наши остряки всегда так комментируют фото с велосипедом:

«Злобная немка отнимает велосипед у советского солдата!»

Но шутки – шутками, а что на самом деле запечатлено на фотографии?
Ведь ходит сейчас душещипательный рассказ о том сколько трофеев из Германии вывез маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Значит было!

Любят либерало-власовцы смаковать и тему часов на руках победителей. Помните знаменитое фото с водружением знамени победы на рейхстагом. Так вот, по Интернету гуляют утверждения, что на руках бойцов было по нескольку часов.
Награбленное?

В мемуарах генерала Чуйкова, командовавшего в 1945 года армией, на долю которой выпала одна из самых решающих ролей, можно прочитать, что на территории одного из предприятий (воспроизвожу по памяти, поэтому звиняте если я в деталях не точен), бойцы нашли несколько ящиков с наручными часами.
Ящик подобрали и потом эти часы командиры дарили отличившимся. Тоже трофей! Какой-то боец пять раз отличился - у него все руки в часах!!!

Что же было на самом деле?

А разобраться не сложно. В 1945 году фронтовые операторы сняли фильм-хронику «Штурм Берлина». Этот фильм есть в Интернете – всем рекомендую его посмотреть! Там показана масса грабежей! Просто никто на это не обращает внимания.
Смотрим фрагмент. По горящим улицам Берлина подальше от фронта уходят бывшие пленные, узники немецких тюрем и концлагерей. Это представители стран «развитой демократии»: Франции, Польши… Не исключено, что некоторые из них – евреи. Они радуются, улыбаются в объектив кинокамеры. Их освобождению радуется и диктор. И никто не обращает внимания, что бывшие узники катят тележки, доверху нагруженные барахлом.
Это им всё в местах заключения выдали?

Сколько прелестных бюргерш тюкнули по макушке обухом топора , чтобы тележку наполнить?

Когда я начинаю говорить о грабежах узников, меня сразу упрекают:
«Бедные жертвы холокоста и прочих непотребностей на ногах стоять не могли, а не то что грабить».

Кто-то не мог, а кто-то мог. Даже концлагерях были евреи – охранники, музыканты, и прочие привилегированные категории заключённых, которые имели достаточное питание. Посмотрите кадры фильма – хорошо так себе катят нагруженные тележки, улыбаются.
Грабили узники не от того, что они были какие-то злодеи. Немцев они справедливо ненавидели, а дисциплина их не сдерживала. Охрана разбежалась, а командиров у них не было.

Но самое интересное, что больше всего Берлин грабили не советские солдаты, и даже не освобожденные узники, а сами немцы.
Помните грабежи в Багдаде, когда в город входили американцы. Добропорядочные иракцы грабили всё: государственные учреждения, частные магазины, друг друга. Это безвластие. Одна власть ушла, а другая ещё контроль не установила.
В общем-то ничего необычного.

То же самое было в Берлине. Власть Гитлера рухнула – берлинцы бросились грабить Берлин.
В фильме «Штурм Берлина» кадры грабежей показаны превосходно: толпы немцев врываются в магазины, выхватывают друг у друга, бегут нагруженные разнообразным шмотьем…
Это документальные кадры. Фильм снят в 1945 году. А ведь вВ городе ещё шли бои.

Ну и снова, возвращаюсь к фото, где немка «отнимает велосипед у советского солдата»…
Не исключено, что в кадре советский солдат пытается пресечь очередной факт мародерства? Или немка спользует велосипед  для нанесения удара? Или как таран? Советский солдат её куда-то не пропускал и она решила дорогу потаранить? Если солдат схватился за колесо, значит к тому моменту, когда он его схвтил, колесо было поднято? Или он подполз к велосипеду, схватил за колесо, потом встал и начал тянуть? 
Как такие варианты?
Не убеждают? 
Тогда посмотрите на фото внизу. Что делает американский солдат с этой женщиной в парандже?
На самом деле он её обыскивает.
А вы что подумали?
Вот давайте так и подпишем:
«Сексуальные домогательства американского солдата к афганской женщине!»
И тему закроем.


Tags: Великая Отечественная война, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments