Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Просто кто-то слишком много ест?



По поводу заявлений о том, что в Свердловской области потребление мяса на 30% выше нормы.
Об этом сказала заведующая отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции Екатеринбургского медицинского-научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий Татьяна Мажаева. По её словам при норме 73 кг в год городской житель съедает 78 кг, 88 кг — сельский.

Если верить Мажаевой «перебор» по мясу впечатляющий!

К сожалению СМИ не дают расклада какое мясо имела ввиду Мажаева. Традиционно, ещё с советских времен, статистика учитывала не только мясо, но и т.н. «мясопродукты».
Как сейчас – не знаю. Дело в том, что в настоящее время учет потребления мяса – вещь крайне условная. Например, неизвестно включать ли в «мясо» различные колбасы, сосиски, сардельки и т.п.

Я предполагаю, что колбасные изделия в «мясо» включены. По килограммам – много, а реально надо делить надвое. Кроме того, большую часть этого мяса составляет курятина. Не знаю хорошо это или плохо, но это факт.

Ну и самое главное: СМИ не сообщают, что происходит относительно потребления рыбы и молочных продуктов. Интуиция мне подсказывает, что потребление этих продуктов падает. Если кисломолочные продукты и рыба в рационе большинства населения заменяется курятиной – это не повод радоваться. А совсем наоборот.
Tags: Россия, капитализм, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Ликбез для потомственных казаков

    Обратите внимание на рост лошади: ноги казака едва не достают земли... Благодаря тому, что администрация ЖЖ выложила в ТОП новостей мою…

  • Такую Британию вам не показывали...

    В конце 60-х годов прошлого века фотограф Ник Хеджес документировал тяжелые условия проживания в некачественном жилье в…

  • Выше мечты

    Россияне мечтают об уменьшении своих доходов. К такому парадоксальному результату пришли исследования «Ромира». Согласно данным исследований в…

  • Прибалтийский тигр. Автомобили Эстонии

    В XX веке, особенно в первой её половине, одним из мерил благосостояния страны становятся автомобили. Напомню, в Российской империи, которая, как…

  • Прибалтийский тигр. Эстонская валюта

    Есть одна тема, которая порождает огромное количество споров – тема выбора пути России в 1917 году. Согласно современной официальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments