Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Екатеринбурге уравняли оклады журналистов и мойщиков посуды



Мэрия Екатеринбурга утвердила новое положение системы оплаты труда сотрудников муниципальных образовательных организаций города. Документ опубликован в издании администрации «Екатеринбургский вестник».

Минимальный оклад для учебно-вспомогательного персонала — вожатых и младших воспитателей — составил от 4 до 5,5 тысячи рублей. Для педагогических работников, в том числе преподавателей, планка поставлена выше — в среднем от 7 до 8 тысяч. Положение также устанавливает оклад медицинского персонала: около 7 тысяч для медсестер, а максимальный показатель у врачей-специалистов — 10659 рублей.

Работников печатных СМИ по окладу практически уравняли с представителями рабочих профессий второго уровня. Так, минимальный оклад корреспондента — 3764 рубля, а у дворника и мойщика посуды — 3338 рублей.

«Размеры заработной платы работников учреждения устанавливаются трудовыми договорами в соответствии с локальными актами учреждения», — говорится в положении. Отмечается, что именно на основании него разрабатывается система оплаты труда сотрудников образовательных организаций. Помимо оклада работники могут получать также дополнительные выплаты — в том числе, компенсационные и стимулирующие. В самих учреждениях могут устанавливаться более высокие оклады, нежели указанные в положении.
Tags: Екатеринбург, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Ликбез для потомственных казаков

    Обратите внимание на рост лошади: ноги казака едва не достают земли... Благодаря тому, что администрация ЖЖ выложила в ТОП новостей мою…

  • Такую Британию вам не показывали...

    В конце 60-х годов прошлого века фотограф Ник Хеджес документировал тяжелые условия проживания в некачественном жилье в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments