Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Новый начальник милиции...

В первоуральском УВД очередная смена руководства. Майор Филиппов, сын генерала Филлипова отправился на повышение. Побыл он у нас не долго. В Первоуральске изначально говорили, что Данил Филиппов, имея такого родственника, в нашем городе не засидится.

Вообще семейственность в российском чиновничестве стала делом обычным. Никого уже не удивляет, что министр Голикова - жена Христенко, а министр Сердюков - зять Зубкова. Традиция заложена еще при Ельцине. Тогда о руководстве страны так и писали в газетах - Семья. С большой буквы!
Однако семейственность не всегда плюс. Уход предшественника Филиппова, Марка Михайловича Веберова на заслуженный отдых совпал по времени со скандалом по случаю возбуждением уголовного дела в отношении начальника ОВД Новолялинского района Александра Михайловича Веберова. Александру Михайловичу предъявили обвинение в том, что он собирал дань с мелких предпринимателей. Деньги с фермеров и торговцев правоохранитель собирал не просто так, а к Дню милиции. Но народ в его краях небогатый, так что Александр Веберов к своему профессиональному празднику успел насобирать только 26 тысяч рублей. И все эти деньги он до копеечки 10 ноября и спустил. В отношении Александра Веберова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
Что касается нового назначенца - Гордеева, то мне о его родственных связях пока ничего не известно....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments