Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

На Урале создадут базу данных о эксплуататорах Демидовых



В Свердловской области планируется создание обширной электронной базы данных о династии Демидовых. В нее попадут документы, собранные работниками архивов в Тульской, Свердловской, Ярославской, Нижегородской и многих других областях, а также в Италии, Франции, Финляндии, Англии, Швейцарии. В базу также планируется включить фотографии и сборники о династии, пишет ТАСС.

По словам директора Госархива Свердловской области Евгения Шабалина, есть возможность обмена документами с министерством культуры Тульской области. Из Европы уже доставили протокол распродажи имущества Анатолия Демидова, альбом схем и оборудования Нижнетагильского завода Авроры Карамзиной, заявку Демидовых на участие во Всемирной промышленной выставке 1900 года в Париже, множество писем и отчетов, передает Tagilcity.ru.

Демидовы — род богатейших российских предпринимателей (заводчиков и землевладельцев), выдвинувшийся при Петре I благодаря созданию оружейных и горнодобывающих предприятий в Туле и на Урале. Основатели многих уральских городов внесли неоценимый вклад в освоение и развитие этого региона. В XIX веке Демидовы отходят от предпринимательской деятельности и вливаются в ряды европейской аристократии с купленным в Италии титулом князей Сан-Донато.
Tags: Свердловская область, Урал, история
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment