Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про путч…



В августе 1991 года я работал на Белоярской АЭС. Атомная электростанция – это режимное предприятие, охрана ВВ, контрольно-следовая полоса, датчики – всё это было уже тогда. Когда по телевидению начали крутить «Лебединое озеро» на территории БАЭС возле проходной появились листовки с машинописным текстом.

В листовках говорилось о том, что Белый дом в Москве защищает Борис Ельцин, а о стены Белого дома бессильно бьется Тульская дивизия ВДВ, не в силах взять белый дом штурмом.
Листовки были составлены как сводки боёв. Вот 10.00 десантники пошли на штурм, Ельцин атаку отбил, потом в 11.00 пошли на второй – Ельцин снова отбил атаку…

Значительно позже я узнал, что войсками командовали генерал Лебедь и генерал Грачёв (Паша – Мерседес) и они выполнять приказ не собирались – сразу изменили присяге и перешли на сторону Ельцина. За эти подвиги Ельцин сделал одного министром обороны и тот устроил бездарный новогодний штурм Грозного, второй стал секретарем Совбеза и подписал подлый Хасавюртовский мир.

Но я о листовках. БАЭС было режимным предприятием. Всё контролировалось, имелся специальный режимный отдел. Уже тогда у меня возникли сомнения, что вся эта ситуация смахивает на отвратительную пародию.

Когда меня спрашивают, что я делал в августе 1991 года, я отвечаю: ходил на работу, а после работы читал лживые листовки, которые вывешивали возле проходной с согласия руководства БАЭС и режимного отдела…

Ещё одним доказательством низости произошедшего для меня стало чтение подшивок первоуральских газет. Я не буду называть фамилий, поскольку некоторых участников уже нет в живых. Кто хочет – может взять подшивки газеты горкома КПСС Первоуральска и почитать. Когда по телевизору включили «Лебединое озеро» местные журналисты пошли опрашивать людей, как они относятся к ГКЧП.

Подавляющее большинство опрошенных сказали, что поддерживают ГКЧП. Редакция горкома КПСС этот опрос выбросила, а газета вышла с разглагольствованиями о «путче», «хунте» и т.п.
Я ни на секунду не верю, что буржуазный переворот в 1991 году произошел как стихийное противодействие ГКЧП. Мне кажется и КГБ и верхушка КПСС в то время действовали дружно по уничтожению СССР.

Сегодня прочитал, что защитником Белого дома был и террорист Шамиль Басаев. Как то всё очень сходится…
Tags: капитализм, либерализм, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “пятая колонна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments