Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Саратовский дальнобойщик 17 часов вез умирающего котенка в Екатеринбург



Саратовец Александр Ермолаев привез в Центр реабилитации животных в Екатеринбурге умирающего котенка. Мужчина рассказал, что работает дальнобойщиком и ехал из Ростова-на-Дону в столицу Свердловской области. Животное он нашел на обочине трассы в Башкирии, недалеко от Языково.

«Я краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь. У меня сердце облилось кровью. Я нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли», — рассказал саратовец.

Александр считает, что котенка сбила машина. Животное получило серьезные травмы. Дальнобойщик отнес «находку» в свой грузовик, положил в коробку и разместил около переднего пассажирского сиденья. После этого он позвонил жене, чтобы она нашла ближайшую ветеринарную клинику.

Клиника нашлась в Языково. Однако там не было почти никакого оборудования и котенка предложили просто усыпить.

«Естественно, я не согласился. Самое главное — он в сознании, кровотечений особых не было, ну понятно, что нога болталась, полностью вся перебитая», — добавил Александр.

На центр реабилитации он и его жена вышли совершенно случайно. Созвонились с Центром и там согласились принять котенка и оказать ему помощь. До Екатеринбурга было 800 километров. Мужчина купил у ветеринара обезболивающее для пострадавшего и отправился в путь. К утру, через 17 часов он был в назначенном месте.

В Центре котенка назвали Липтоном. Травмированную лапу пришлось ампутировать.

«Сейчас он начал активно есть, прыгать. К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех», — рассказала глава Центра Елизавета Скорынина.

Александр собирается забрать Липтона в Саратов. Говорит, что за котенка идет «бой».

«Три семьи хотят его забрать: наша, родители жены и мои родители. У нас с женой тоже подобранная кошка живет, если они между собой поладят, останется у нас, если нет, то к родителям. Мне сказали, что через 3–4 недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы отправили в рейс, придется ехать 1,5 тысячи километров на своей легковой машине», — поделился саратовец.

Источник: Е1.ru
Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Как выглядели первые советские служебные собаки?

    Современная немецкая овчарка "шоу-типа" Случайно наткнулся на книжку по служебному собаководству, изданную в 1927 году в…

  • Окно в природу

    Чернобыль превращается в уникальный заповедник для редких видов В отсутствие людей территория вокруг Чернобыля интенсивно…

  • Окно в природу

    Диких кошек хотят вернуть в Англию спустя два века после исчезновения Природоохранный фонд Wildwood Trust заявил, что планирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments