Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Евреи угодили в «Освенцим», убегая от Сталина



Как правило, западные пропагандисты над аргументациях в своих публикациях не заморачиваются и на выдвигаемые оппонентами не реагируют. СМИ под контролем и для дискуссий просто нет почвы. Но вот Эдвард Лукас из британской газеты «таймс» всё же решил отреагировать на упреки оппонентов о том, что западные СМИ акцентируют внимание на «пакте Молотова-Риббентропа» и при этом замалчивают Мюнхенский сговор, который в действительности являлся дипломатическим актом послужившим отправной точкой, развязывания второй мировой войны. Лукас ответил, хотя, возможно, лучше было бы, если он этого не делал. Цитирую по ИноСМИ

«23 августа 1939 года необходимо запомнить как день позора в европейской истории, когда министры иностранных дел гитлеровской Германии и сталинского Советского Союза тайно поделили Центральную и Восточную Европу.
Действительно, довоенная дипломатия этих двух стран, а также их внутренняя политика и экономическая структура не были идеальными. Однако ничто не может сравниться с тем ужасом, который оккупанты принесли в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и на территорию современной Молдавии: массовые убийства (евреев и не только), депортации, уничтожение национальной культуры и общественных институтов и многое другое. Коллаборационизм, как вынужденный, так и добровольный, еще больше усугублял ситуацию, потому что люди начинали видеть врагов в собственных соседях. Тогда было довольно легко принять нацистов за освободителей от советской власти — и наоборот. (Как пишет историк Роберт Джеллатели (Robert Gellately), некоторые евреи из оккупированной советскими войсками Польши бежали в ту часть страны, которую контролировали нацисты, будучи убежденными, что хуже уже быть не может)».


Это настолько низко и подло, что я даже комментировать это не хочу. Судя по фото на странице в фейсбуке господина Лукаса он активно поддерживал недавние акции протеста в Москве и вообще является не только антисоветчиком, но и русофобом.

На фото Эдвард Лукас
Tags: Великобритания, Вторая мировая война, пропаганда, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “фальсификация” Tag

  • Борьба за правду по заветам Путина?

    Форум Армия-2020, круглый стол «Герои и антигерои. Правда и вымысел о Второй мировой войне»\ фото — Tochka Zрения Все, кто…

  • Кто для них "наши"?

    Историк Килин: СССР первым нанес удар по Финляндии в 1941 году/Фото: stolicaonego.ru Давно не читал ничего нового по…

  • Маньчжурский орешек

    Эта стремительно выигранная война до сих пор несправедливо остается в исторической тени Великой Отечественной Как вы думаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments