Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Куда поляка не целуй - у него везде задница!



Это тот редкий случай, когда я с Жириновским согласен, с одной оговоркой: школьные учебники по истории похабить в угоду политической конъектуре ещё больше, чем они сейчас испохаблены – не стоит. А вот сама мысль Жириновского на редкость правильная и такую позицию надо доносить до населения, У нас, правда, режиссерам платят не за это, а за очернение собственного прошлого: в каждом фильме НКВД, ГУЛАГ, репрессии, раскулаченные…
Зритель смотрит эти фильмы и нисколько не сомневается, что СССР – это вроде гитлеровской Германии и он зачинщик второй мировой войны.

Ну, и вот собственно, что сказал Жириновский:

«Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский дал совет, как именно Москва может наказать Варшаву за ее позицию относительно Второй мировой войны и роли СССР в ней.
По его словам, Польшу следует указывать во всех учебниках как главного виновника войны. Он отметил, что, возглавляемая Юзефом Пилсудским, именно Польша была одним из первых союзников в 1930-е годы для Адольфа Гитлера, пишет «РИА Новости».
Также Жириновский считает, что именно Европа «вскормила Гитлера против СССР» после пакта Пилсудского в 1934 году и Мюнхенского сговора в 1938 году. Польша была в числе тех, кто сначала аплодировал Гитлеру.
Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны прошли в Польше 1 сентября. На них Польша не позвала делегацию России, пригласив своих нынешних союзников по НАТО, в том числе Германию.
В Варшаве это объяснили тем, что РФ не входит в дружественные Польше международные организации, а также тем, что Москва якобы не заинтересована в донесении «исторической правды».

Источник
Tags: Вторая мировая война, Польша, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments