Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Каждый четвертый солдат ВМС США страдает ожирением



Пентагон заявил, что Военно-морские силы США — самое тучное подразделение вооруженных сил страны. Об этом сообщает Washington Examiner.

Согласно исследованию, каждый четвертый солдат ВМС страдает ожирением. Также Минобороны США рассказало о потенциальных проблемах, с которыми могут столкнуться военные. По мнению американского ведомства, избыточная масса тела может поставить под угрозу операции на судне.

Президент Центра международной морской безопасности Джимми Дреннан сообщил, что на кораблях США, по сравнению с другими странами, очень узкие люки и проходы. Также он отметил, что лишний вес влияет на утомляемость, и морякам будет сложнее тушить пожар в полном снаряжении.

Генерал-лейтенант в отставке Томас Шпор, который занимается исследованиями здоровья и ожирения, считает, что военнослужащие не смогут выполнять свою основную миссию из-за последствий лишнего веса.

«Американские военные являются частью общества США, а Америка — самая страдающая от ожирения страна в мире, где более трети взрослого населения квалифицируются как тучные», — заявил Шпор.

Он добавил, что ожирение является причиной диабета, болезней сердца, а также проблем с коленями и бедрами.

В американском флоте уже работают диетологи и фитнес-тренеры. Однако они не справляются с задачей должным образом, считают в Пентагоне.

Источник

Как говорится: большому кораблю - большое плавание!)))
Tags: США, военное дело
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Великий дух, проявленный добровольцами

    Следует передавать из поколения в поколение великий дух, проявленный китайскими народными добровольцами в Войне сопротивления американской…

  • Когда не было беспилотников...

    Продолжая тему медлительных, неуязвимых и страшных летательных аппаратов небольшой эпизод участия ПО-2 в Корейской войне. Как…

  • Как появились пенсии по старости в США?

    Народ у нас в массе своей исторически безграмотен и потому с радостью, заглатывает, когда ему подбрасывают наживку о «бесправных…

  • У. Черчилль: пора спасать демократию!

    Если русских не уничтожить, то через три года они нападут на весь мир!!! В апреле 1951 года бывший премьер-министр…

  • Начало великой революции в США?

    Декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан заявил, что Соединенные Штаты находятся на грани «великой…

  • Словно в Бейруте

    Фото: wikipedia.org Порт, груз аммиачной селитры и невероятное человеческое разгильдяйство. Техас-Сити в середине 1940-х годов…

  • Хуже японцев...

    Применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель - запугать Советский Союз. Об этом…

  • Месть колошей

    "Я Вам скажу, милостивые государи, что господин Баранов есть весьма оригинальное и при том счастливое произведение природы. Имя его громко по всему…

  • Как проходила депортация японцев в США

    Реакция американцев на налет японских "авиаторов" была, можно сказать, мгновенной. В разряд "враждебных иностранцев" сразу же попали не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments