Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Почему агрессию Израиля называют «ответными действиями?»



Шиитские военизированные отряды "Аль-Хашд аш-Шааби" в Ираке объявили о создании собственных военно-воздушных сил. Заявление сил, которые считаются близкими союзниками Ирана, было распространено в иракских СМИ. В нем сказано, что командующий отрядами Абу Махди аль-Мухандис приказал сформировать руководство ВВС и поставил Салаха Махди Хантуша во главе войск.

Решение о создании ВВС было принято через несколько недель после серии воздушных ударов по базам и районам в Багдаде и других провинциях, контролируемых военизированными отрядами. Совершение этих атак приписывают израильским БПЛА и американским силам, действующим в Ираке.
Вряд ли в скором времени у иракцев получится что-то серьезное, но сам факт говорит о том, что непрерывные и неспровоцированные удары израильтян по территории соседних государств возымели эффект обратный тому на который рассчитывали израильские стратеги.

При этом стоит отметить что в российских СМИ неспровоцированные удары израильских ВВС по территориям соседних государств называют «ответными действиями».

Можно только догадываться откуда идут указания российским СМИ представлять Израиль как обороняющуюся сторону.
Tags: Израиль, сионизм
Subscribe

Posts from This Journal “сионизм” Tag

  • Израиль. Фашизм!

    В России все СМИ заняты выборами на Украине, а за выборами в маленьком и далеком Израиле следят не многие. Оказывается там фашизм живет и…

  • Никого не бомбить – нельзя!

    До 17 сентября этого года коварная «Хезболла» обстреливала позиции израильских войск, иранцы тайно ввозили на территорию Сирии ракеты,…

  • Израиль расширяет свой Lebensraum!

    Главной темой на переговорах Израиля и США является возможность признания Вашингтоном того, что Голанские высоты – суверенная израильская территория,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments