Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Депутаты предлагают повысить цены на сигареты



На что ещё у нас давно не повышали цены? Какие штрафы и налоги не увеличивали?

Депутаты Госдумы предложили повысить цену на табачные изделия в России. По мнению парламентариев, такая мера снизит доступность сигарет и поможет пресечь ввоз контрафакта и контрабанды, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Он отметил, что 95% легальных сигарет не стоят меньше 90 рублей, поэтому можно было бы установить минимальную цену в 85 рублей.

«Законопроект, который мы внесем, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняется ставка акциза, НДС, — всё это будут заводить в формулу, и каждый год мы будем получать новую цену», — цитирует депутата «Парламентская газета».

И это, учтите, всё делается в народных интересах! Пенсионную реформу проводили, например, чтобы пожилые граждане дольше жили, шевелились и выглядели бодрячками. Штрафы ГИБДД поднимают потому что заботятся о нашей безопасности. Цены на бензин поднимают, чтобы мы больше ходили, цены на продукты - чтобы мы меньше ели, стройнели и не отравялли организм химическими добавками. Всё ради нас!
Tags: Россия, капитализм, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Индия и Китай: коммунистический и капиталистический выбор мировых гигантов

    Ну и ещё одна статья в «китайскую тему...» Индия и Китай — две крупнейшие страны Азии и мира. Сравнение их развития лежит на…

  • Креаклы и охранители против Бероева

    Креаклы и крайние охранители перестали стесняться и слились в экстазе. Долгое время российские либералы, вроде клиентов «Эха…

  • Сколько россиян лишились денег из-за пенсионной реформы?

    Количество пенсионеров в России за последние два года сократилось больше, чем на миллион человек. Их число стало уменьшаться…

  • Возвращение в буржуинство

    О тяжкой судьбе нэпманов и празднике пролетариев Нэпманы на выезде. Фрагмент картины Константина Рудакова Историки, а тем более,…

  • Их нравы...

    Украина станет ещё толерантнее... Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект о противодействии…

  • Оппортунисты негодуют

    Зюганов назвал Россию слабым звеном среди развитых государств Россия является слабым звеном среди капиталистических государств.…

  • Антинародный режим

    Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС Мировые цены на продовольствие…

  • Антинародный режим

    Глава Минприроды Александр Козлов опроверг информацию о рекультивации свалок за счет населения Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»…

  • Жизнь теплится

    Производство легендарных водных «Метеоров» возобновят на заводе в Татарстане Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Зеленодольский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments