Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Депутаты предлагают повысить цены на сигареты



На что ещё у нас давно не повышали цены? Какие штрафы и налоги не увеличивали?

Депутаты Госдумы предложили повысить цену на табачные изделия в России. По мнению парламентариев, такая мера снизит доступность сигарет и поможет пресечь ввоз контрафакта и контрабанды, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Он отметил, что 95% легальных сигарет не стоят меньше 90 рублей, поэтому можно было бы установить минимальную цену в 85 рублей.

«Законопроект, который мы внесем, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняется ставка акциза, НДС, — всё это будут заводить в формулу, и каждый год мы будем получать новую цену», — цитирует депутата «Парламентская газета».

И это, учтите, всё делается в народных интересах! Пенсионную реформу проводили, например, чтобы пожилые граждане дольше жили, шевелились и выглядели бодрячками. Штрафы ГИБДД поднимают потому что заботятся о нашей безопасности. Цены на бензин поднимают, чтобы мы больше ходили, цены на продукты - чтобы мы меньше ели, стройнели и не отравялли организм химическими добавками. Всё ради нас!
Tags: Россия, капитализм, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

  • Пожрать на халяву

    Кто же в 90-е, когда разрушали СССР, думал, что светлое капиталистическое будущее выглядит так? В Екатеринбурге сегодня, 24…

  • Все там будем...

    Сейчас немного о грустном. О старости. К сожалению третьего варианта выбора кроме как умереть молодым или умереть дряхлым…

  • Печальные лица перестройки

    Жил был в Киеве фотограф Александр Ранчуков. Фотограф он был по направлению деятельности, а по призванию — чернушник. " Он хотел показать, как…

  • Пожалел немцев

    Ульрих Хайден из издания Heise немного с запозданием анализирует статью историка В.В. Путина о второй мировой войне. Материал опубликован на…

  • Шведский коронакризис

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен продолжает настаивать, что стратегия правительства по коронавирусу — правильная. «Стратегия наша правильная.…

  • Готовятся к худшему: Китай продает госдолг США

    Печатный станок ФРС работает на полную мощность: с кризисом в экономике регулятор борется, заливая рынки наличностью. Только за первый квартал…

  • Широкий жест

    Вот это я понимаю! Вот это широкий жест! Куча самых крупнейших олигархов Урала выделила для жителей Ачитского района аж целых 74 продуктовых набора.…

  • Параллели уместны?

    Читаю Ленту.ру: "Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после…

  • Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину упал до 25%

    Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину опять опустился – упал до 25%, свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Отвечая на открытый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments