Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Я от Путина! Я по блату!




Блат неистребим. С приснопамятных советских времен его стало не меньше, а больше. Блата не стесняется даже глава российского государства.
Вот что сообщает госканал «Вести»:

«Российские вооруженные силы нуждаются в военнослужащих-выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность в Сирии, никаких "негласных команд" не принимать ребят с Кавказа в военные училища нет и быть не может.



Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал президент РФ Владимир Путин на встрече в дагестанском селе Ботлих с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года.
Один из мужчин пожаловался главе государства на то, что хотел устроить по знакомству своего сына в кадетское училище, но знакомые отговорили его от данного шага, сообщив, что есть негласное указание не принимать уроженцев Дагестана, Чечни и Ингушетии в военные учебные заведения.

Путин опроверг наличие такой установки, подчеркнув, что "наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах".
Он заверил выступавшего, что сын его поступит в любое учебное заведение, пусть только скажет куда тот хочет: "Считайте, что он поступил".



Русскому абитуриенту чтобы поступить в престижное военное учебное заведение нужно доказать, что он годен по здоровью. Нужно показать знания, иногда нужный уровень физподготовки. Кавказцу не надо ничего.

Просто «считайте, что он поступил».

Путин В.В.:
Российские вооруженные силы нуждаются в военнослужащих-выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность!

Надо ли удивляться что тот же принцип действует и в отношении детей глав госкорпораций, госслужащих, прокуроров и т.п.
Приходит министр и жалуется Путину, мол, есть установка детей министров главами госкорпораций не назначать. Путин отвечает:
«Считайте, что он назначен!»

А вот, например, как принимают простых русских в Московское президентское кадетское училище: правила поступления

Tags: Кавказ, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments