Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Крым назвать Тавридой, а Черное море - Понтом!



Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов поддержал инициативу о переименовании Республики Крым в Республику Крым - Тавриду. Об этом заявил на международном симпозиуме "Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды", в котором участвует делегация из Греции.

По мнению Мурадова, выступая с таким предложением, крымские греки "смотрят в историческую глубину и хотят, чтобы использовалось в том числе и то название, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков".

РИА Новости пишут :
"Таврика" ("Таврида", "Таврия") - древнее название Крыма. Изначально Таврикой древние греки называли южный берег Крыма, а в период раннего Средневековья это название использовалось для всего Крыма. "Таврида" - название Крымского полуострова после его присоединения к России в 1783 году. Полуостров назывался Тавридой до 20-х годов ХХ века, до создания Крымской советской социалистической республики".

И тут наследие "проклятого совка". Надо конечно переименовать. Чем мы хуже хохлов? Они всё переименовывают и нам надо. Но один полуостров переименовывать не правильно! Потому что это вокруг совкового Крыма плескалось Черное море. А вокруг Тавриды был Понт Эвксинский!!!
Можно просто Понт!
Кладешь в ЖЖ фото отдыха и приписку: "С Понтом, под зонтом!"

Ну, а то, что "...полуостров назывался Тавридой до 20-х годов ХХ века, до создания Крымской советской социалистической республики" - это вообще плохой юмор для дебилов.


Это скриншот из книжки XIX века. Тавриды уже нет!
Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Армяне воюют с "ленинской бандой"?

    Прочитал в ленте у военкора Котенка и задумался. Бандеровцы воюют с "ленинской бандой", "русский мир"; воюет с "ленинской бандой". Ленин ни с кем…

  • По пути бандеровцев...

    Наконец-то, дедушка Гена выпросил в Кремле разрешение поругаться по поводу переименований улиц в Тарусе. В интервью «Подъем» он заявил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments