Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Финны сочли антисоветскую пропаганду в российских школах эффективной

выборг.jpg

«В России выросло поколение, которое видит Зимнюю войну в новом свете», - пишет финская газета «Хельсингин Саномат». Перевод заметки опубликован на ИноСМИ.
По данным издания такие выводы были сделаны на основании соцопросов.

Два года назад 38% респондентов считали войну справедливой с позиции СССР, 29% — несправедливой, 35% не ответили на вопрос.
Этим летом Зимнюю войну посчитали справедливой 34% участников опроса: изменение во взглядах россиян имеет место, но не является значительным. Однако число людей, которые не смогли ответить на вопрос, снизилось с 35% до 26%.

«Нападение Советского Союза посчитали не справедливым 40% участников опроса. Это значит, что в сравнении с 2017 годом сейчас в России стало на несколько миллионов больше взрослых, которые осуждают Майнильский инцидент», - считает «Хельсингин Саномат».

Как считает автор публикации такие перемены в общественном мнении вызваны тем, что сейчас в школах России преподают правду о Финляндии. Он пишет:
«Среди участников этого опроса, которые должны быть старше 18 лет, стало меньше тех, кто вырос на советской пропаганде. Им на смену пришли так называемые дети перестройки. То есть граждане России, которым преподавали в школе правду».

От себя добавлю, что завтра исполняется ровно 75 лет со дня подписания перемирия между Финляндией и СССР и выходом Финляндии из второй мировой войны.
Как известно финны считают, что они победили и в советской-финляндской войне 1939/40 г.г. и в т.н. «войне-продолжении».
Tags: Финляндия, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments