Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Проект 1619» или как в Америке негров линчуют



Любопытные околоисторические баталии бушуют за океаном. Журнал New York Times Magazine опубликовал большую статью по истории расового неравенства. Проект приурочен к 400-летию появления рабства в США.

Работа вышла под названием «Проект 1619». Название работы отсылает к событиям августа 1619 года, когда африканские рабы впервые прибыли в порт британской колонии Вирджиния. Позже эта территория стала штатом США.

Текст рассказывает не только об истории рабства, но и о его влиянии на экономику, культуру, здравоохранение и другие аспекты жизни страны.
Многим гражданам США не понравилась работа. Среди причин: попытка привить неправильные идеалы, переписать историю, а также показать Штаты злыми и бездушными. А в самом деле они были белыми и пушистыми.



По мнению республиканцев и консерваторов, опубликованная работа — пропаганда и попытка манипулировать историей. Экс-спикер палаты представителей США Ньют Гингрич заявил, что подзаголовок для «Проекта 1619» должен звучать как «вся пропаганда, которой мы хотим промыть вам мозги».



Если судить по реакции американских «охранителей» в школах США ни о рабстве, ни о геноциде коренного населения Америки детям не говорят.
Любопытны и попытки американских охранителей обелить людоедскую политику своего государства кивая на… Россию. Типа чего вы США ругаете, если вон в России крепостные и колхозы… И вообще всё ужасно.



Проблема ещё в том, что в России за время со дня отмены крепостного права идеология изменилась несколько раз. При страстотерпце клеймили крепостничество, при временном правительстве – царизм, при большевиках – контру, при нынешнем режиме – коммунизм…
А США идеологию – не меняли: они всё ещё живут при той свободе и демократии при которой рабство было в норме вещей.

Tags: США, история, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Великий дух, проявленный добровольцами

    Следует передавать из поколения в поколение великий дух, проявленный китайскими народными добровольцами в Войне сопротивления американской…

  • Когда не было беспилотников...

    Продолжая тему медлительных, неуязвимых и страшных летательных аппаратов небольшой эпизод участия ПО-2 в Корейской войне. Как…

  • Как появились пенсии по старости в США?

    Народ у нас в массе своей исторически безграмотен и потому с радостью, заглатывает, когда ему подбрасывают наживку о «бесправных…

  • У. Черчилль: пора спасать демократию!

    Если русских не уничтожить, то через три года они нападут на весь мир!!! В апреле 1951 года бывший премьер-министр…

  • Начало великой революции в США?

    Декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан заявил, что Соединенные Штаты находятся на грани «великой…

  • Словно в Бейруте

    Фото: wikipedia.org Порт, груз аммиачной селитры и невероятное человеческое разгильдяйство. Техас-Сити в середине 1940-х годов…

  • Хуже японцев...

    Применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель - запугать Советский Союз. Об этом…

  • Месть колошей

    "Я Вам скажу, милостивые государи, что господин Баранов есть весьма оригинальное и при том счастливое произведение природы. Имя его громко по всему…

  • Как проходила депортация японцев в США

    Реакция американцев на налет японских "авиаторов" была, можно сказать, мгновенной. В разряд "враждебных иностранцев" сразу же попали не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments