Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Проект 1619» или как в Америке негров линчуют



Любопытные околоисторические баталии бушуют за океаном. Журнал New York Times Magazine опубликовал большую статью по истории расового неравенства. Проект приурочен к 400-летию появления рабства в США.

Работа вышла под названием «Проект 1619». Название работы отсылает к событиям августа 1619 года, когда африканские рабы впервые прибыли в порт британской колонии Вирджиния. Позже эта территория стала штатом США.

Текст рассказывает не только об истории рабства, но и о его влиянии на экономику, культуру, здравоохранение и другие аспекты жизни страны.
Многим гражданам США не понравилась работа. Среди причин: попытка привить неправильные идеалы, переписать историю, а также показать Штаты злыми и бездушными. А в самом деле они были белыми и пушистыми.



По мнению республиканцев и консерваторов, опубликованная работа — пропаганда и попытка манипулировать историей. Экс-спикер палаты представителей США Ньют Гингрич заявил, что подзаголовок для «Проекта 1619» должен звучать как «вся пропаганда, которой мы хотим промыть вам мозги».



Если судить по реакции американских «охранителей» в школах США ни о рабстве, ни о геноциде коренного населения Америки детям не говорят.
Любопытны и попытки американских охранителей обелить людоедскую политику своего государства кивая на… Россию. Типа чего вы США ругаете, если вон в России крепостные и колхозы… И вообще всё ужасно.



Проблема ещё в том, что в России за время со дня отмены крепостного права идеология изменилась несколько раз. При страстотерпце клеймили крепостничество, при временном правительстве – царизм, при большевиках – контру, при нынешнем режиме – коммунизм…
А США идеологию – не меняли: они всё ещё живут при той свободе и демократии при которой рабство было в норме вещей.

Tags: США, история, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Великая депрессия Америки

    Как начинался крупнейший кризис в истории США www.globallookpress.com 24 октября 1929 года в США произошёл сильнейший обвал…

  • Вот такие у нас санкционные списки!

    Зам. госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США на Украине Джефри Пайетт. Киев. Майдан. 10.12.2013/ Фото:…

  • Свастика в Вашингтоне

    Не знаю, насколько верна подпись под этим фото, но указано, что это 1922 год. США, Вашингтон. Леди прячет бутылку в «русский сапог». Но это лирика.…

  • Конец эпохе интервенций?

    Президент США Джо Байден заявил, что своим уходом из Афганистана Вашингтон завершает эру попыток переустройства других стран…

  • Постпред США в ООН: Друзья на самолетах не виснут!

    Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что «друзья и союзники» США не виснут на самолетах. Об этом сообщает РИА…

  • Кока били долго...

    Главный номер- бокс. Очевидно для любящих этот спорт англичан и американцев. Боксировать никто не умел. Противно - бьют морду в…

  • Прячут концы

    10 июля Reuters сообщил, что США и Колумбия направили сотрудников спецслужб на Гаити, чтобы помочь расследовать убийство…

  • Ковидная революция

    Проамериканские СМИ подчеркивают, что все происходящее на Кубе никак не связано с COVID-19 В сети много фото, которые непонятно…

  • Антикоммунистические митинги

    На «острове свободы» акции протеста. Казалось бы, локдауны и карантины задолбали всех: недавно бурлил Лондон. И лидеры крупнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments