Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Проект 1619» или как в Америке негров линчуют



Любопытные околоисторические баталии бушуют за океаном. Журнал New York Times Magazine опубликовал большую статью по истории расового неравенства. Проект приурочен к 400-летию появления рабства в США.

Работа вышла под названием «Проект 1619». Название работы отсылает к событиям августа 1619 года, когда африканские рабы впервые прибыли в порт британской колонии Вирджиния. Позже эта территория стала штатом США.

Текст рассказывает не только об истории рабства, но и о его влиянии на экономику, культуру, здравоохранение и другие аспекты жизни страны.
Многим гражданам США не понравилась работа. Среди причин: попытка привить неправильные идеалы, переписать историю, а также показать Штаты злыми и бездушными. А в самом деле они были белыми и пушистыми.



По мнению республиканцев и консерваторов, опубликованная работа — пропаганда и попытка манипулировать историей. Экс-спикер палаты представителей США Ньют Гингрич заявил, что подзаголовок для «Проекта 1619» должен звучать как «вся пропаганда, которой мы хотим промыть вам мозги».



Если судить по реакции американских «охранителей» в школах США ни о рабстве, ни о геноциде коренного населения Америки детям не говорят.
Любопытны и попытки американских охранителей обелить людоедскую политику своего государства кивая на… Россию. Типа чего вы США ругаете, если вон в России крепостные и колхозы… И вообще всё ужасно.



Проблема ещё в том, что в России за время со дня отмены крепостного права идеология изменилась несколько раз. При страстотерпце клеймили крепостничество, при временном правительстве – царизм, при большевиках – контру, при нынешнем режиме – коммунизм…
А США идеологию – не меняли: они всё ещё живут при той свободе и демократии при которой рабство было в норме вещей.

Tags: США, история, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Теперь палкой не выгонишь...

    Посол США Джон Салливан отказался покидать Россию, несмотря на рекомендацию отправиться на консультации в Вашингтон. Об этом…

  • Японский блицкриг на Филиппинах

    Японские солдаты ликуют после капитуляции американских войск на полуострове Батаан. Вторая мировая война на Дальнем востоке была…

  • Гастарбайтеры с Запада

    Пролетарии из США работали на стройках социализма Иван Шагин / РИА Новости Во времена Великой депрессии СССР стал настоящим…

  • Сегодня в мире

    Байдену напророчили долгую борьбу с безработицей Опрошенные Bloomberg экономисты напророчили президенту США Джо Байдену более…

  • Их нравы

    Замужняя учительница занялась сексом с семиклассником и была арестована Фото: pixabay.com В американском штате Алабама…

  • Поджигатели войны

    Американцы хотят вести себя в Сирии как израильтяне, но побаиваются Не утихает скандал связанный с внезапным ракетным ударом…

  • Разграбление Германии англо-американцами

    В настоящее время западные историки раскручивают всякого рода инсинуации о том, что якобы исключительно благодаря захваченным в…

  • Ледяная война лучше холодной?

    Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков назвал закрытие генконсульства США во Владивостоке и «приостановку» работы…

  • Да и пошёл этот посол?

    Генконсул США в Екатеринбурге Эмили Сторроу выехала на родину. По мнению 66.ру пока из Екатеринбурга не уезжали американцы, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments