Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Красный мэр не пришёл на Первомай!


Досужее утверждение, что каждая новая власть в Первоуральске должна быть смешнее предыдущей, приобретает уже характер общественного закона. Город сегодня праздновал 1 мая. Праздничные колонны трудящихся, проходившие мимо трибуны у памятника В.И. Ленину на площади Победы приветствовал не глава Первоуральска коммунист Юрий Переверзев. И не первые его заместитель. И даже ни один из его простых заместителей, а начальник управления культуры Анатолий Кофман. О неожиданностях и веселостях Первомая в моём сегодняшнем мини-репортаже…

Власти города ещё задолго до Первомая пообещали, что мероприятие будет массовым. Эту массовость «отцы города» обеспечили в лучших традициях застойных времен – народ пришёл по команде начальства. Демонстрантов подвозили на автобусах, выдавали им заранее купленные одинаковые воздушные шары. Некоторым выдали «фирменные» шарфы и кепки.
Пришедшие на демонстрацию самостоятельно сильно выделялись бедностью снаряжения. Формирование колонн происходило на всём протяжении проспекта Ильича от ДК «Строитель» до самой площади Победы.

Дрыгинская растяжка на площади вещавшая о том, что «красные в городе», куда то исчезла. Вместо неё появилась более политкорректная: «Все – на субботник!»
Колонна КПРФ формировалась у самого ДК «Строитель» под музыку из торгового центра «про «зелёное море тайги!. Видимо торговцы сочли эту песню вполне первомайской.
Рядовые члены ждали руководителя местной партячейки Николая Воеводу. Как рассказали они мне во время ожидания, дела у КПРФ, начиная с нынешней весны, резко пошли в гору. После победы на выборах главы города Переверзева в партию ломанулись молодые приспособленцы.
Желающих – масса. Начали поправляться у КПРФ и финансовые дела. В их партийном центре на улице Ватутина нынче сделали ремонт. Как рассказывают коммунисты «поставили стеклопакеты, сделали навесные потолки».

В связи с уходом на новую работу Юрия Переверзева местная коммунистическая газетка «Общественная безопасность», которую он редактировал, временно перестала выходить. Однако накануне Дня Победы завтра или послезавтра свежий номер всё же появится. Как меня заверили капэрээфовцы, сам Юрий Переверзев пишет в неё программную статью. А вообще ответственным за выход газеты от КПРФ назначен Андрей Рожков.

Когда приехал Николай Воевода, я обратился к нему.
- Партией власти, мы, конечно, себя не чувствуем, - сказал Николай Фёдорович. – Настоящая власть – это не только исполнительная власть. С Переверзевым отношения продолжаем поддерживать. Один раз он приходил к нам на бюро уже после выборов. Иногда звонит, советуется. Конечно, хотелось бы, чтобы звонил и бывал у нас чаще!

Тут меня поджидал первый сюрприз: депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, покровитель Переверзева, Николай Езерский на первоуральский Первомай не приехал.
Как объяснили партийцы, он то ли в Алапаевсе, то ли в Артёмовском…
Хотя незадолго до этого в городе был, встречался с капэрээфовцами и «очень помог советом».
Когда колонны пошли через площадь, вдруг, обнаружилось, что на трибуне нет главы города. Я кинулся к колонне городской администрации, но и там его не было. Как с иронией заметил один из чиновников мэрии «Юрий Олегович Переверзев выполняет особо важное задание в городе-Герое Москве».

В журналистской среде сразу припомнили, что, якобы, Переверзев не приехал на встречу с жителями Новотукинска, а потом на встречу с жителями Новоалексеевки.
Вывод делают один:
«Прячется!!!»
Осталось дождаться только как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» вопля: «Царь-то не настоящий!»
Что там было после прохождения колонн – я не знаю. Уехал.

Автобусы на которых привезли школьников, спрятали за ДК "Строитель".
 

Дрыгинский Ильич.Не похожий, но креативный...
 

Директор театра "Вариант" Юрий Крылов фоткает ряженых дам...
 

Колонны строились в аккурат под дрыгинской растяжкой "Все на субботник!" Растяжка "Красные в городе", куда-то исчезла...
 

Ещё одна версия дрыгинского креатива
 

Управделами мэрии Игорь Штыменко. Переверзев его назаначил "главным по СМИ."

Tags: КПРФ, Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments