Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Антисоветский рупор Екатеринбурга заподозрили в коррупции



У музей истории Екатеринбурга, специлизирующийся на антисоветской пропаганде, черная полоса! Его начали проверять на соблюдение антикоррупционного законодательства. Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник, делом занимается прокуратура Кировского района.

По данным издания, жалобу на музей подал председатель организации «Антикоррупционный комитет Свердловской области» Леонид Андреев. Но при телефонном разговоре он заявил, что не помнит, жаловался ли именно на музей истории, так как делал запросы по нескольким учреждениям культуры Свердловской области.

— В жалобе утверждается, что бюджетные средства, выделяемые данному учреждению культуры, тратятся на проекты, которые впоследствии остаются нереализованными, — рассказал источник. — Архитектурный памятник «Дом Маклецкого», переданный администрацией города в ведение музея, находится в аварийном состоянии. Его якобы доламывают. На территории учреждения культуры находятся лица, использующие муниципальное имущество без договоров. Руководителем учреждения денежные средства расходуются на командировки за пределы РФ.

По данным Znak.com, к обращению в прокуратуру мог привести конфликт из-за кинотеатра «Салют». Якобы директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский и нынешний руководитель «Салюта» Евгений Вагнер (экс-прокурор, кстати) не смогли договориться о том, как поступить с оборудованием: музей хотел забрать его безвозмездно, а кинотеатр — продать. Но в разговоре с E1.RU Сергей Каменский назвал эту связь надуманной. По его словам, с «Салютом» у них идет обычный рабочий процесс.

— Проверка идет, это не то чтобы достаточно рядовая процедура, но музей постоянно кто-то проверяет: то одна структура, то другая, — сказал E1.RU Сергей Каменский. — И не только музей. Статью я посмотрел, даже смешно местами. Например, момент с командировками. Из того, что я ездил, от силы, может, 20% было связано с бюджетом музея, все остальное за счет приглашающих сторон. А так… Много людей завидует. Насколько я понимаю, это вообще анонимка пришла. Очень напоминает 37-й год. Сейчас могут на любого человека написать, и будут проверять.
Tags: Екатеринбург, Свердловская область, антисоветизм, история
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments