Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

10 отличий сталинизма от путинизма



Термин «путинизм», которым помощник российского лидера Владислав Сурков назвал хорошо работающий метод властвования, не импонирует пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Об этом представитель Кремля заявил в понедельник, 14 октября.
Представитель Кремля согласился с Сурковым в том, что 20 лет, в ходе которых Путин находился у власти, стали очень важными в истории России и мира.
«Невозможно умалять роль Путина в этих процессах», — добавил он.

Я тоже не собираюсь умалять заслуги В.В. Путина. Но мне кажется самое время вспомнить чем "путинизм" отличается от "сталинизма". Хотя бы с сатирической точки зрения...

______________________

1. Сталин запретил чеченцам грабить русских и переселил их в Казахстан. Путин разрешил чеченцам грабить русских и переселил их в Москву.

2. Невинный человек, попавший в сталинские застенки, мог погибнуть от пули в затылке. Невинный человек, попавший в путинские застенки, может погибнуть от инородного тела в прямой кишке.

3. Сталинский режим уничтожил своего главного врага за границей с помощью дешевого многоразового ледоруба. Путинский режим уничтожил за границей мелкого перебежчика с помощью дефицитного, дорогостоящего полония.

4. Сталин имел корявое после болезни лицо и очень этого стеснялся. Путин имеет гладкое после ботокса лицо и очень этим гордится.

5. Сталин любил на фото выглядеть очень занятым человеком и снимался на встречах, за книгами и картами. Путину нравится выглядеть на фото халявщиком и он снимается на татами, на рыбалке, на горных лыжах…

6. Сталин пощадил Маннергейма потому что тот согласился воевать против немцев. Путин поклонился могиле Маннергейма потому что тот воевал против русских.

7. Сталин дал православным патриарха. Путин отдал патриарху православных.

8. После Сталина остались френч, сапоги, трубка и великая страна. После Путина останется десяток часов разных марок, кимано, горные лыжи, коллекция автомобилей, несколько дворцов и Россия - член организации ВТО.

9. При Сталине было страшно ездить по чужим странам. При Путине страшно ездить по своей стране.

10. При Сталине для наших обиженных граждан был последней инстанцией сам Сталин. При Путине для наших обиженных граждан последняя инстанция - президент США.
Tags: сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

  • Реабилитация незаконно репрессированной проституции

    А вы знаете как большевики боролись с проституцией? Нет, вы не знаете как эти кровавые жиды-комиссары издевались над этнически…

  • Зараза заразу одолела!!!

    Фото: mybioplanet.ru Юлия Тимошенко выздоровела. Ковид не справился с её могучим организмом. Сначала она смело выпрыгнула из…

  • Осень патриарха

    Получилось забавно, потому что это не про нашего патриарха. И не про нашу Конституцию. И не про наших недовольных... Как в анекдоте: «Кого ты…

  • Жэжэшное...

    Давно не читал ТОП ЖЖ. Прочитал, впечатлился. Хочу поделиться впечатлениями. На первом месте сегодня в ТОПе ЖЖ старый, но не унывающий «баян» про…

  • Вольнодумство...

    В прежние времена вольнодумцев искать для охранки  была целая проблема: обыски, засады, провокаторы... Нет листовок в матраце - вольнодумство не…

  • Господская болезнь…

    В той России, которую мы потеряли, жили господа. Они жили отдельной от черни жизнью, и у них все было своё: своя кухня, свои праздники, свой язык и…

  • Ургант высмеял уральских казаков

    Телескоморох Иван Ургант посмеялся над казачьими патрулями из Екатеринбурга, которые проверяют мигрантов на коронавирус. Ранее уральский атаман…

  • И быть тебе Цариной Страстотерпниковой...

    Заместитель начальника ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова рассказала, какие имена были самыми популярными среди новоиспеченных родителей в…

  • Джентльмены на Лондонском мосту

    Однажды, когда мистер Усман Хан переходил Темзу по мосту он внезапно почувствовал острое желание зарезать какого-нибудь джентльмена или леди. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments