Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Японский пропагандист требует признать ошибкой разгром Квантунской армии




Для сотрудничества с Токио России необходимо признать «ошибкой» военную операцию Советского Союза против Квантунской армии в 1945 году, утверждает японский журналист Ресуке Эндо на страницах Sankei Shimbun.
Японский журналист Ресуке Эндо в статье для издания Sankei Shimbun утверждает, что интернирование СССР японских военнопленных, часть из которых погибла и пропала без вести в советских лагерях, якобы было «государственным преступлением», передает РИА «Новости».

В августе-начале сентября 1945 года была проведена Маньчжурская стратегическая наступательная операция советских войск с целью разгрома японской Квантунской армии.

Собственно можно было бы посчитать этот текст за унылый троллинг. Если бы не персона автора. Рёсукэ Эндо жил в Москве 11 лет, работая корреспондентом от той же Sankei Shimbun.

О том, что Россия должна каяться он писал ещё сидя в Москве. Одна из его статей называлась:
«Советско-японская война: позиция, оправдывающая вступление СССР в войну против Японии, ошибочна»

Это интервью с неким полковником КГБ в отставке Алексеем Кириченко, который уверял японца, что СССР решил напасть на Японию ещё в 1942 году, когда после Сталинграда «почувствовал силу».

Из Москвы в Японию  Рёсукэ Эндо писал  исключительно «правильные» статьи.

Вот заголовки:

«Путину нужна правильная история»
«Путинский вагон в Сибирь»
«Путина легко напугать»
«Изнанка Дня Победы»
«Нападение СССР оправдать нельзя»
«Путин усиливает раскол внутри России»
«Царь хороший, бояре плохие»
«Допинговая проблема России»


Ит.д. и т.п.

Список русофобии от г-на Рёсукэ Эндо можно продолжить, но, думаю, что за персонаж и так ясно. Надежд на то, что этот человек потребует признать ошибкой американские бомбардировки Хиросимы и Нагасаки у меня нет. Не для того ему йены платят!
Tags: Вторая мировая война, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Победа над Японией

    Маньчжурская стратегическая наступательная операция продлилась с 9 августа по 2 сентября 1945 года. Это основная операция…

  • Советские общежития ломились от водки и проституток

    Суровый американский сказочник Клэр Ли Шенно́лт Служба в Красной армии, какой вы её не знали. По крайней мере, такой её…

  • Коллаборационисты Желтороссии

    Русские были, возможно, единственными европейцами, кто добровольно пошел сражаться за создание Великой восточноазиатской сферой…

  • Феноменальный захват в Вонсане

    Северного флота под командованием лейтенанта Виктора Леонова. Октябрь 1944 года. На войну с Японией Герой Советского Союза старший…

  • Битва за Шумшу

    Подбитый японский танк на Шумшу. Современное фото. Другие фото смотрите тут: https://visualhistory.livejournal.com/1455659.html…

  • Минометы на Халхин-Голе были?

    Советские минометчики у 82-мм батальонного миномета во время обстрела японских позиций 6-й (Квантунской) армии. Источник:…

  • Маньчжурский орешек

    Эта стремительно выигранная война до сих пор несправедливо остается в исторической тени Великой Отечественной Как вы думаете…

  • Белогвардейский рай в Китае

    В августе 1945 года советские войска вошли в Трехречье на территории Китая. Так завершилась сказка о «казачьем рае» в Маньчжурии.…

  • Хуже японцев...

    Применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель - запугать Советский Союз. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments