Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Уральцы начали сбор подписей за легализацию крепостного права!



Я тоже подписался ТУТ

Челябинские рабочие создали петицию с целью вернуть на законодательном уровне крепостное право в стране. В качестве промо-ролика инициативы они записали короткое видеообращение, в котором пожаловались на невозможность «отблагодарить» своих работодателей и государство за заботу о простых гражданах. Единственный способ помочь тем, кто «не покладая рук» трудится на благо рабочих, – вернуть крепостничество. Несомненно, петиция из Челябинска носит саркастический характер: это жесткая сатира на практически рабские условия труда во многих окологосударственных промышленных предприятиях. Так, например, участница видеообращения, улыбаясь, комментирует бедственное положение граждан:

«А нас государство заботой окружило! Что ни день – то новая порция заботы: тут и пенсионный возраст до семидесяти лет, и зарплата достойная – двадцать тысяч, и ипотека доступная в тридцать тысяч»

Участники видеообращения в поддержку петиции рассуждают о том, чем могут помочь «барину», и по очереди отказываются от законных благ, гарантированных государством:

• социального партнёрства

• декретного отпуска

• зарплат

• права на отдых

• электричества

В конце ролика мужчина, по всей видимости, один из авторов инициативы, гордо заявляет о том, чем полезно будет законодательное закрепление крепостничества:

«А я могу и уже сделал: я создал петицию с просьбой узаконить крепостное право. Ведь формально для нас оно уже есть. А официальное его введение даст нам новые социальные гарантии!»

Несмотря на то, что ролик стал весьма популярным и разлетелся по соцсетям, петицию, адресованную Государственной Думе, за шесть дней подписали только чуть более пятиста человек. В комментариях под видео продолжают иронизировать на тему «рабского труда» олигархов, владеющих заводами, на которых практически даром работают простые люди. «Только общими усилиями мы сможем поправить жизнь барина!», – саркастически заявляют пользователи YouTube: «Родился, потерпел и умер».

Однако в тексте, который автор оставил для сбора подписей, не до шуток. Инициатор обращения к Госдуме говорит о том, что низкий уровень доходов, маленькие зарплаты, социальная незащищённость – все это сильно мешает жить простым рабочим. Автор заявляет, что денег не хватает ни на переезд, ни на кардинальную смену образа жизни. Более того, нет банальной возможности отстаивать свои права: это может привести к увольнению и окончательному падению достатка. А это, по мнению автора, и есть самое настоящее крепостное право.



Tags: Урал, капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments