Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Грузия- Онлайн»: грузинская военная элита переходила на сторону фашистов!



Прочитал замечательную статью на сайте «Грузия Онлайн». Это сайт грузинских националистов. Автор некто Теймураз Туманишвили. Статья туманная, как фамилия автора. Он долго рассуждает о том как хорошо было когда в Грузии существовало сословно-кастовое общество.

Как и принято в таких случаях: каста воинов, каста жрецов и каста чернорабочих. Туманишвили, видимо, рассчитывает, что его возьмут в хорошую касту. А как он её себе представляет он описал вот в этом пассаже об участии Грузин в Великой Отечественной войне:

«Чем закончилась попытка Сталина создать красную грузинскую военную касту, мы знаем - грузинские нац. дивизии были расформированы после боев на Сев. Кавказе и после бездумно и бесцельно загубленных дксятков тысяч соотечественников в Керчи, так как по-взводно, по-ротно, по-батальонно вместе с командирами переходили на сторону противника, оголяя фронт и пополняя ряды Вермахта, подразделений Абвера и СС».

Я хотя и увлекаюсь всю жизнь историей Великой Отечественной войны, но историю, о том, что грузинская военная каста массово перебегала на сторону врага, никогда не слышал. Были, конечно, и среди грузин предатели, и даже легион из них сформировали, но чтобы массово, как пишет этот грузинский националист – не читал.

Толи грузинские националисты хотят героизировать своих бандерошвили, толи просто несут пургу после чачи, можно только гадать...

На фото из Википедии вверху грузинские коллаборационисты с грузинским флагом.
Tags: Великая Отечественная война, Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments